[ID:6-4548220][精]【决胜高考】2018年高考物理精准冲刺卷2(理综全国卷1)通用版
当前位置: 物理/高中物理/高考专区/模拟试题
资料简介:
这套试卷是针对历年考试考点和预测今年高考试题考点 难度与当前全国卷难度相当,作为练兵题再适合不过了 严格按照全国卷的要求制作,希望起到抛砖引玉的作用。
第I卷(选择题)一、单选题
1.设物体运动的加速度为a、速度为v、位移为s.现有四个不同物体的运动图象如图所示,假设物体在t=0时的速度均为零,则其中表示物体做单向直线运动的图象是( )
A. B. C. D.
2.我国继嫦娥三号之后将于2018年发射嫦娥四号,它将首次探秘月球背面,实现人类航天器在月球背面的首次着陆。为“照亮”嫦娥四号”驾临"月球背面之路,一颗承载地月中转通信任务的中继卫星将在嫦娥四号发射前半年进入到地月拉格朗日 点。在该点,地球、月球和中继卫星位于同一直线上,且中继卫星绕地球做圆周运动的周期与月球绕地球做圆周运动的周期相同,则( )21教育网
A. 中继卫星的周期为一年
B. 中继卫星做圆周运动的向心力仅由地球提供
C. 中继卫星的线速度小于月球运动的线速度
D. 中继卫星的加速度大于月球运动的加速度
3.如图所示,一质量为m的小球,用长为l的轻绳悬挂于O点,初始时刻小球静止于P点,第一次小球在水平拉力F作用下,从P点缓慢地移动到Q点,此时轻绳与竖直方向夹角为θ,张力大小为T,下列说法中正确的是(不计空气阻力,重力加速度为g)(  )21•世纪*教育网
A. 拉力F先增大后减小
B. 轻绳的张力逐渐减小
C. 最终水平拉力 ,绳子拉力
D. 整个过程中,水平拉力F所做的功为
展开
  • 试卷类型:三轮冲刺/综合资料
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:606.94KB
物理精优课

下载与使用帮助