[ID:6-4523046][精]2018中考物理二轮专题突破:经典电磁学填空题
深圳中考押题卷
当前位置: 物理/初中物理/中考专区/二轮专题
资料简介:
==================资料简介======================
2018中考物理专题复习由21世纪教育网名师工作室——冰点物理工作室全体成员精心编撰,试题选取近三年各省市中考真题,难易适度,题题经典,全解全析欢迎各位老师下载,版权归21世纪教育网所有,不许转载其他网站,否则追究责任!!!!!!!!
2018中考物理专题复习:经典电磁学填空题
1.(2017牡丹江)将两个充气后的气球用丝线悬挂起来,让它们碰在一起,再用毛织品分别摩擦两个气球相接触的部分,放开气球后观察到的现象是   ,原因是   。
2.(2017贺州)街道两旁的节日小彩灯同时亮同时灭,由此   (选填“能”或“不能”)判断其连接方式,如果其中一只彩灯烧坏,其它彩灯仍然发光,由此可判断彩灯的连接方式为   (选填“串”或“并”)联。
3.(2017沈阳)如图所示,用手接触验电器的金属球,观察到验电器的两片金属箔闭合了,这说明人是   ,若验电器带正电,在这一过程中的电流方向是   (填“从手到金属箔”或“从金属箔到手”)

3题 4题 5题
4.(2017枣庄)如图,在烧杯中加入盐水,然后将连在电压表上的铜片和锌片插入盐水中,这样就制成了一个盐水电池。观察电压表的接线情况和指针偏转可知:锌片是盐水电池的   极,电池的电压为   V。
5.(2017黑龙江)如图所示的电路中,若同时闭合开关S1和S3、断开S2,电阻R1与R2是   的;若只闭合开关S2,电阻R1和R2是   的。(均选填“串联”或“并联”)
6.(2017淮安)为避免点燃烟花造成人员伤害。小明设计了烟花定时自动点火装置,原理如图所示。装置中的点火器有电流通过时,就会自动点燃烟花,定时器控制点火时间。为完善设计方案,还需要在   (选填“a”或b”)处
展开
  • 试卷类型:二轮复习/专题资料
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:1.71M
物理精优课

下载与使用帮助