[ID:5-4650044][精]浙教版科学2018年中考真题分类汇编:生命系统的构成层次(真题卷+解析卷)
当前位置: 科学/初中科学/中考专区/真题分类汇编
资料简介:
==================资料简介======================
浙教版初中科学2018年中考真题分类汇编:生命系统的构成层次
一 选择题
1.(2018 台州)使用显微镜观察洋葱表皮细胞时,要让已观察到的像更大,接下来应进行的操作是( )

A. A B. B C. C D. D
2.(2018 台州)红蛇果的果皮细胞因含花靑素而呈红色。将某品种的红蛇果浸泡在热水中,热水变红色;浸泡在冷水中,冷水不变红。这一现象说明热水破坏了果皮细胞的( )
A. 细胞壁 B. 细胞膜 C. 细胞质 D. 细胞核
3.(2018 湖州)生态系统中的能量流动是单向的、逐级减少的。在一个池塘生态系统的下列生物群体中,构成一个“级”的是( )
A.所有的鱼类 B.所有的动物 C.所有的生物 D.所有直接以生产者为食的动物
4.(2018 杭州)我国法律规定严禁种植能提取毒品的植物。下列属于此类植物的是( )
A. 大麻 B.天麻 C.蓖麻 D.亚麻
5.(2018 杭州)小金用普通光学显微镜观察下列细胞,其中描述正确的一项是( )
A 在洋葱鳞片叶表皮细胞中观察到叶绿体
B.观察到人口腔上皮细胞的形状有圆形、多边形、圆柱状等
C.在紫色洋葱鳞片叶外表皮细胞中观察到淡紫色的淀粉分子
D.在紫色洋葱鳞片叶外表皮细胞中观察到细胞壁
6.(2018 衢州)2018年5月,我国重大科研项目——“全自动干细胞诱导培养没备”研制成功。干细胞被医学界称为“万能细胞”,在特定条件下它能再生成人体的其他种类细胞,这体现了细胞的( )
================================================
压缩包内容:
浙教版初中科学2018年中考真题分类汇编 生命系统的构成层次.doc
展开
  • 试卷类型:小/初/高考真题试卷
  • 资料版本:浙教版
  • 适用地区:浙江省
  • 文件大小:2.09M
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助