[ID:4-4263444][精]【备考2018】英语3年中考2年模拟专题复习学案第十四讲 句子成分及其句子种 ...
当前位置: 英语/初中英语/中考专区/二轮专题/句法/句子的成分
资料简介:
==================资料简介======================
【备考2018】英语3年中考2年模拟专题复习学案第十四讲 句子成分及其句子种类 解析卷

从历年中考试题的情况来看,句子成分及其句子种类相关题目的考查,占相当的比重。因为句子成分及其句子种类的变化多,而且是句子的核心部分,所以在进行单项或知识点复习时,务必把句子成分及其句子种类相关的部分作为复习的重点。首先是句子成分,不但要把常见的基本概念搞清楚,而且有必要做大量的相应练习。这样才能在实 际应用中少出错或不出错。

句子的基本结构
思维导图记知识点
一)句子的基本成分
句子的基本成分有以下几种:主语、谓语、宾语、表语、定语、状语、补语、同位语。
1、主语:句子的主体,全句述说的对象。一般由名词、代词、不定式、动名词或从句担当,位于句首。
The boy needs a pen. Smoking is bad for you = To smoke is bad for you
2、谓语:说明主语的动作或状态。由动词或系动词加表语担任,常置于主语后。
The train leaves at 6 o’clock. She is reading.
3、宾语:表示动作的对象。一般由名词或代词担当,常置于谓语后。
He won the game. He likes playing computer.
表语:用以表述主语的特征、状态、身份等。一般由名词或形容词担任,置于系动词或be动词之后。He is a student. We are tired.
注意:除了be 系动词外,还有一些动词也可以用作系动词,
1)表感官的动词: feel, smell, taste, sound, look, appear, seem 等。
2)表转变变化的动词: become, get, grow, turn, go等。
3)表延续的动词: remain, keep, hold, stay, rest等。
5、定语:对名词或代词起修饰、限定作用的词、短语或句子。
The black bike is mine.(形容词)The boy in blue is Jim.(介词短语)I have nothing to
展开
  • 素材类型:文字素材
  • 资料版本:新目标(Go for it)版
  • 适用地区:甘肃省
  • 文件大小:606.83KB
英语精优课

下载与使用帮助