[ID:4-4486908][精]2018年中考英语二轮高频考点剖析学案专题十六 中考常考的几种倒装句 解析版 ...
深圳中考押题卷
当前位置: 英语/初中英语/中考专区/二轮专题/句法/倒装句
资料简介:
==================资料简介======================
专题十六 中考常考的几种倒装句
考点扫描☆聚焦中考
倒装句是中考的常考点也是必考点,主要考查全部倒装和部分倒装。为了强调或平衡句子结构,英语中常用倒装。倒装有全部倒装和部分倒装。全部倒装是指将句子中的谓语动词全部置于主语之前。部分倒装是指将谓语的一部分如助动词或情态动词置于主语之前。如果句中的谓语没有助动词或情态动词,则需添加助动词do,does或did等,并将其置于主语之前。
高频考点一:全部倒装
  1. 以here,there,now,then等地点或时间副词开头的句子,谓语动词是be, come, go, remain等,而主语又是名词时,用全部倒装。注意:如果句子的主语是代词时,则不倒装。如:Here comes the bus!/ Here it comes!
  2. 有些动词与副词out,in,up,down,away等构成不及物动词短语。为了使句子更生动,常将这些副词提前到句首,这时用全部倒装。注意:句子的主语是代词时,则不倒装。如:Up went the rocket. / Up it went.
  3. 将表示地点的介词短语放在句首进行强调时,使用全部倒装。谓语动词常为不及物动词。如: From the window came the sound of music.
  4. 当句子主语部分较长,谓语部分较短,或为了强调句子的表语时,常使用全部倒装。句子的结构为“表语+系动词+主语”。如: Gone are the days when we had nothing to eat.
================================================
压缩包内容:
英语二轮高频考点剖析学案 专题十六 中考常考的几种倒装句 解析版+原卷版
专题十六 中考常考的几种倒装句 原卷版.doc
专题十六 中考常考的几种倒装句 解析版.doc
展开
  • 学案类型:二轮复习/专题资料
  • 资料版本:新目标(Go for it)版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:3.25M
英语精优课

下载与使用帮助