[ID:4-4540060][精]英语二轮高频考点剖析学案 专题十七 两种感叹句的区别 解析版+原卷版
深圳中考押题卷
当前位置: 英语/初中英语/中考专区/二轮专题/句法/感叹句
资料简介:
==================资料简介======================
专题十七 两种感叹句的区别
考点扫描☆聚焦中考
感叹句是中考的常考点也是必考点,主要考查对两种感叹句结构的掌握。考题常出现在选择题或句型转换中,感叹句通常由 what 或 how 引导。
高频考点一:what 引导的感叹句,其句子结构可分为以下三种:
1. 可用句型:“ What + a/an +形容词+可数名词单数+主语+谓语!”。
2. 可用句型:“ What +形容词+可数名词复数+主语+谓语!”。
3. 可用句型:“ What +形容词+不可数名词+主语+谓语!”。如:
高频考点二:how 引导的感叹句,其句子结构也分为三种:
1. 可用句型:“ How +形容词 / 副词+主语+谓语!”。
2. 可用句型:“ How +形容词+ a/an +可数名词单数+主语+谓语!”。
3. 可用句型:“ How +主语+谓语!”。
高频考点三:由 what 引导的感叹句与由 how 引导的感叹句有时可以转换,但句中部分单词的顺序要有所变化。
考点剖析☆名师点拨
高频考点剖析一:由 what 引导的感叹句,其句子结构可分为以下三种:
1. 可用句型:“ What + a/an +形容词+可数名词单数+主语+谓语!”。如:
What a nice present it is! 它是一件多么好的礼物啊!
What an interesting book it is! 它是一本多么有趣的书啊!
2. 可用句型:“ What +形容词+可数名词复数+主语+谓语!”。如:
================================================
压缩包内容:
英语二轮高频考点剖析学案 专题十七 两种感叹句的区别 解析版+原卷版
专题十七 两种感叹句的区别 原卷版.doc
专题十七 两种感叹句的区别 解析版.doc
展开
  • 学案类型:二轮复习/专题资料
  • 资料版本:新目标(Go for it)版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:3.25M
英语精优课

下载与使用帮助