[ID:4-4649744]主谓一致----语法解析及练习
当前位置: 英语/初中英语/中考专区/二轮专题/句法/主谓一致
资料简介:
辅导学案——主谓一致
1.表示时间、重量、数目、价格、长度、数学运算等的词或短语作主语时谓语动词要用单数形式。
e.g Fifty kilometers ______ a long way.
2. 动词不定式、动名词、从句或不可数名词作主语时,谓语动词用单数形式。
e.g To see ____ to believe. 眼见为实。 Reading ___ learning. 读书就是学习。
Whether we will go or not _____ on the weather. 我们去还是不去要看天气情况而定。
代词 something, anything, nothing, everyone, anybody, nobody, each, neither, either, little,
展开
  • 学案类型:二轮复习/专题资料
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:39.5KB
英语精优课

下载与使用帮助