[ID:4-4555388]2018小升初英语热点题型一07 口语交际
深圳中考押题卷
当前位置: 英语/小学英语/小升初专区/真题分类汇编
资料简介:
==================资料简介======================
【精品】2018小升初英语热点题型 |全国通用
07 口语交际
【要点归纳】
【重点】
小学口语交际主要考查:1. 特殊疑问词的问答;2.一般疑问句的问答;3.常用句型的问答。4. 上下文的推理能力考查。应对口语交际的考查点基本上相同,应对口语交际的学习,我们需要培养:第一,勤于朗读和背诵,熟读和熟记常用的表达—应对词汇常用搭配的考查;第二,课堂上,敢于开口,杜绝“不敢说”的现象。
做口语交际时要注意以下几点:
1. 浏览题干,判断口语交际的类型,确定是左右搭配的形式还是选择填空的形式。
口语交际一般有两种形式的题型,第一种是左右配对,每个句子都是独立的。第二中是留空的短文或者对话形式,备有选择的答案。我在做题目的时候要注意观察。
2. 观察问句,找出“Wh”和“H”的特殊疑问句。
同学在答题之前,要快速浏览A栏的问句,B栏的答句,初步了解问题的大概意思。注意观察A栏中有多少种句型,如“Wh”、“H”字母开头的特殊疑问句,用Yes/No回答的一般疑问句,或者Good morning等礼貌性问候语,或者其他句型。
3. 抓住关键词
同学们在观察问句的时候要抓住问句中的关键词,弄明白问题问的是什么,在B栏中找到相应的答句。例如: What 问的是什么, How 问的是什么方式等。
4.注意一般疑问句的问
一般疑问句的提问很多,有do/does/did引导,也有can 引导,还有be动词引导,这写都要注意遵循用Yes或者No回答,而且用什么问就用什么回答,如 Is there a book on the desk?回答是Yes, there is .
5.联系上下文
要学会利用上下文的各种语言线索和已有的语言知识来选择,切不可不读全文,一空填一词,如果遇到一时难以确定的答案可先不选,先去做后面的,或有把握的,待选完其他空白后,再回过头来选前面的。
6. 注意一些固定的问
展开
  • 试卷类型:小/初/高考模拟试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:130.28KB
英语精优课

下载与使用帮助