[ID:4-4555384]2018小升初英语热点题型一05 句型
深圳中考押题卷
当前位置: 英语/小学英语/小升初专区/真题分类汇编
资料简介:
==================资料简介======================
【精品】2018小升初英语热点题型 |全国通用
5 句型
陈述句、疑问句、祈使句、感叹句、there句型
【要点归纳】
一、陈述句
【重点】
1. 概念
说明一个事实或是陈述说话人的看法的句子,句末用句号。
2. 分类:
陈述句根据其语法结构,可大体分为“主语+谓语”和“主语+连系动词+表语”两种。而从语气的角度分,又可分为肯定陈述句和否定陈述句。
1) 主语+谓语结构
A. 肯定陈述句。
I like that book. 我喜欢那本书(陈述一个事实)
I really agree.我确实同意.(陈述一个观点)
B.否定陈述句
I did not buy the TV我没有买那个电视>(陈述一个事实)
请注意它们其中一个是带有宾语的,一个是不带宾语的。这两个例子的共同特点是都有一个主语和一个谓语,都是陈述肯定的事实或观点。
2)主语+连系动词+表语结构
A. 肯定陈述句
The film is boring. 这部电影没意思.(陈述观点)
B. 否定陈述句
Smoking is not good for your health.抽烟对你的健康没有好处.(陈述一个事实)
3.陈述句的否定结构
句子的谓语动词为be, have可者谓语动词有助动词、情态动词时,其否定结构为:主语+谓语动词/助动词/情态动词+ not +其他成分。
I am not a teacher.我不是老师。
We have not (haven’t) any books on animals. 我们没有任何有关动物方面的书。
================================================
压缩包内容:
【精品】2018小升初英语热点题型一05 句型∣全国通用版 .doc
展开
  • 试卷类型:小/初/高考模拟试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:532.4KB
英语精优课

下载与使用帮助