[ID:4-6923653] [精]高考一轮复习 课件与学案 27讲 虚拟语气 1 (考点精讲PPT+知识梳理+挑战真题 ...
当前位置: 英语/高中英语/高考专区/一轮复习
资料简介:
==================资料简介======================
第27讲 虚拟语气 1 (考点精讲):33张PPT
第二十七讲 虚拟语气(1)
(原卷版)
黑龙江哈尔滨 邱尚瑛

虚拟语气在历年的高考试题中都占有较大比例,涉及范围较广,是高考试卷中非常重要语法项目,无论是在选择题、完型填空还是在阅读理解等各种题型中都可能出现,是历年高考中的必考内容,每年的命题形式也有所不同。教师在辅导学生进行虚拟语气复习的时候,首先要注重对其语言知识进行梳理,夯实基础知识,掌握核心内容,避免偏题、难题;避免有争议的怪题。教师需要把虚拟语气部分的语法现象从横向与纵向进行融会贯通,通过对语言知识的梳理提高学生借助语法知识进行阅读与写作能力。因此,教师要逐条列出学生出容易出现错误的问题,通过典型例句的讲解和巩固训练提高学生的语言应用能力。
由于虚拟语气部分的语法项目内容较多,而且对我们中国学生来说相对略有复杂。因此,虚拟语气部分的语法项目将分为两部分完成。本讲为第一部分,这一部分将要复习虚拟语气的基本用法;在下一讲中,会着重复习虚拟语气在各种不同情况下如何应用。

I. 语气概述
英语中的语气分为陈述语气、祈使语气、虚拟语气三类。陈述语气表示动作或状态是客观存在的、确定的或符合事实的,用于陈述句、疑问句和某些感叹句中。祈使语气表示说话人对对方的请求、警告,建议或命令。虚拟语气表示说话人的主观愿望、猜疑、建议或与事实不符的假设等,而不表示客观存在的事实。虚拟语气由句子中谓语动词的特殊形式表示出来。
1. 陈述语气
陈述语气表示动作或状态是客观存在的、确定的或符合事实的。
They flew there in order that they might be in time to attend the opening ceremony.
他们飞往那里以便能及时参加开幕典礼。(肯定句)
He won’t come to the party because he will go to attend the lecture by professor Wang.
他不会来参加聚会,因为他要去听教授的讲座。(否定句)
Who was it that they want to help
他们想要帮忙的人到底是谁呀?(疑问句)
How interesting a lecture was given by the speaker!
演说者作了一次多么生动的演讲!(感叹句)
================================================
压缩包内容:
高考一轮复习 课件与学案 27讲 虚拟语气 1 (考点精讲PPT+知识梳理+挑战真题+巩固训练)
第27讲 虚拟语气 1 (知识梳理+挑战真题+巩固训练) 原卷版.doc
第27讲 虚拟语气 1 (知识梳理+挑战真题+巩固训练) 解析版.doc
第27讲 虚拟语气 1 (考点精讲).pptx
展开
  • 资料类型:课件
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:3.08M
英语精优课

下载与使用帮助