[ID:4-6747672] 人教PEP版 小学英语 三年级上册 期中测试(含答案解析)
当前位置: 英语/小学英语/期中专区/三年级上册
资料简介:
期中测试 词汇测试 一、选出不同类的一项。(20分) ( )1. A. black B. pencil box C. blue ( )2. A. pen B. mouth C. crayon ( )3. A. school B. eraser C. ruler ( )4. A. eye B. bag C. face ( )5. A. nose B. head C. red 二、为身体部位选择正确的名称。(20分) A. arm B. leg C. hand D. foot E. ear 句型语法 三、单项选择。(24分) ( )11. This ________ Sarah. A. is B. are C. am ( )12. —How are you? —________ A. Bye! B. Fine, thank you. C. Here you are. ( )13. —Let’s paint! —________ A. Bye. B. Thank you. C. OK! ( )14. —What’s ________ name? — My name’s Helen. A. you B. your C. yours ( )15. —I have a pencil. —________ A. OK. B. Thanks. C. Me too! ( )16. —Here you are. —________ A. Thank you. B. Goodbye. C. Hello. 四、情景交际。(16分) ( )17.当你早上碰到Mike时,你可以说:________ A. Goodbye, Mike. B. Good morning, Mike. C. Good afternoon, Mike. ( )18.当你想知道对方的名字时,你可以说:________ A. I’m Mike. B. What’s your name? C. Bye, Tom. ( )19.班级里来了一位新同学,你可以说:________ A. Welcome. B. Thank you. C. Me too. ( )20.当你把Mike介绍给别人时,你可以说:________ A. Hi, Mike. B. Bye, Mike. C. This is Mike. 五、读句子,选择恰当的答语。(20分) ( )21. What’s your name? ( )22. Nice to meet you. ( )23. Let’s make a puppet. ( )24. Hello, Wu Yifan. ( )25. How are you? A. Hi, Mike. B. Good idea! C. Nice to meet you, too. D. My name’s Bob. E. Very well, thanks. 期中测试 答案解析 一、 1.【答案】B 【解析】black(黑色)和blue(蓝色)是颜色,pencil box(铅笔盒)是文化用品。 2.【答案】B 【解析】pen(钢笔)和crayon(蜡笔)是文化用品,mouth(嘴)是身体部位。 3.【答案】A 【解析】school(学校)是地点,eraser(橡皮)和ruler(尺子)是文化用品。 4.【答案】B 【解析】eye(眼睛)和face(脸)是身体部位,bag(包)是文化用品。 5.【答案】C 【解析】nose(鼻子)和head(头)是身体部位,red(红色)是颜色。 二、【答案】6.C 7.E 8.A 9.B 10.D 三、 11.【答案】A 【解析】“This is…”可以用于介绍他人,故选A。 12.【答案】B 【解析】“How are you?”意为“你好吗?”,答语可为“Fine, thank you.(很好,谢谢你。)”,故选B。 13.【答案】C 【解析】let型祈使句用于提建议时,表达对建议的赞成可以回答“OK!(好的!)”,故选C。 14.【答案】B 【解析】“What’s your name?”意为“你叫什么名字?”,故选B。 15.【答案】C 16.【答案】A 【解析】“Here you are.”意为“给你”,接受对方递给的物品时可以说“Thank you.(谢谢你。)”,故选A。 四、【答案】17.B 18.B 19.A 20.C 五、【答案】21.D 22.C 23.B 24.A 25.E 小学英语 三年级上册 1 / 2
展开
  • 资料类型: 试卷
  • 资料版本:人教版(PEP)
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:180.07KB
英语精优课

下载与使用帮助