[ID:4-5940901] [精]2019年北京市高考英语试卷(解析版,无音频)
当前位置: 英语/高中英语/高考专区/高考真题
资料简介:
==================资料简介======================
2019年普通高等学校招生全国统一考试(北京卷)
英 语
(考试时间:100分钟 试卷满分:120分)
考生务必将答案答在答题卡上,在试卷上作答无效。
考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。
第一部分:知识运用(共两节,45分)
第一节 语法填空(共10小题;每小题1.5分,共15分)
A
阅读下列短文,根据短文内容填空,在未给提示词的空白处仅填写1个适当的单词,在给出提示词的空白处用括号内所给词的正确形式填空。
On the first day of my first grade,I stood by the door with butterflies in my stomach. I ___1___(voice)my biggest concern to my mother. “How will I make friends” She handed me advice. “Be yourself.” For the past 20 years. I have lived by these words. Soon I will graduate and become part of the real world. Nervously ___2___ (face) challenges. I know I will whisper to ___3___(I) the two simple words “Be yourself”.
【答案】1. voiced
2. facing 3. myself
【解析】
这是一篇记叙文。作者一年级对交友感到困惑,妈妈的建议Be yourself让他受益终身。
【1题详解】
考查时态。句意:我向妈妈表达了我最大的担忧,“我将如何交朋友?”此处的voice是动词,“表达”的意思,作谓语。叙述的是一年级的事情,用一般过去式。故填voiced。
【2题详解】
考查非谓语动词。句意:紧张地面对挑战,我知道我将轻声对自己说两个简单的字““Be yourself”。分析句式可知,此处是做句子的状语,要用非谓语动词,其逻辑主语是I,与逻辑主语之间是主动关系,用现在分词作状语。故填facing。
【3题详解】
考查代词。句意:紧张地面对挑战,我知道我将轻声对自己说两个简单的字““Be yourself”。本句的主语是I,当宾语与主语是同一人称时,宾语要用反身代词。故填myself。
================================================
压缩包内容:
2019年北京市高考英语试卷(word解析版).doc
展开
  • 资料类型:试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:北京市
  • 文件大小:370.42KB
英语精优课

下载与使用帮助