[ID:4-4412898]2018年高考英语之高频考点解密07+非谓语动词
当前位置: 英语/高中英语/高考专区/三轮冲刺
资料简介:
==================资料简介======================
【命题趋势】
非谓语动词是动词用法中最为复杂的部分之一,它不仅有时态的变化、语态的不同,而且还要格外注意其所表达的逻辑关系,这些都是非谓语动词用法的难点。
近年来,高考对该语法现象的渗透日趋明显和突出,所牵扯到的焦点问题主要有:现在分词和过去分词基础知识;现在分词和过去分词句法功能;现在分词和过去分词用法的区别和辨析;现在分词和过去分词的时态和语态及其构成;现在分词和过去分词在上下文中的联系和纽带作用等。
另外,对于动词不定式主要考查一些固定搭配、固定句型和在句子中的句法功能;对于动名词主要考查在一些动词后作宾语的用法等。
【名师指导】
非谓语动词主要包括不定式、动名词和分词。非谓语动词一直是高考中的热点。解答非谓语动词的题目时,一定要解析句子结构,确定所设空是谓语动词还是非谓语动词,以及非谓语动词在句子中充当的功能(如状语、定语或宾补);找准相关动词的逻辑主语,确定该动词与逻辑主语是什么关系(主动还是被动);搜索句子中相关的时间信息,确定非谓语动词的恰当形式。非谓语题的解题总方法如下:
1. 先看四个答案:如果四个答案分别为动词原形、不定式、现在分词、过去分词等情况,那么这个题多半
是非谓语动词题。
================================================
压缩包内容:
2018年高考英语之高频考点解密07+非谓语动词.doc
展开
  • 学案类型:三轮冲刺/综合资料
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:275.93KB
英语精优课

下载与使用帮助