[ID:4-4589784]2018年中考英语考前知识“重落实”(第04期)
当前位置: 英语/初中英语/中考专区/三轮冲刺
资料简介:
==================资料简介======================
题型说明
① 短文填空也叫综合填空,其特点是将一篇短文中的若干个词抽出后,要求考生根据短文的意思,在每个空格中填上一个词,使短文意思完整正确。
② 考查考生的理解能力及对词汇、语法和习惯用法等的掌握情况。是中考中一个比较难的项目。
③ 短文的题材很多,有故事,科普小品,风土人情,人物,文化,体育等,一般以故事性题材为主,少科普性,否则会更难。

考查方向
正确理解和书写英语单词,常以动词(同义词区别及形式)、介词、形容词(副词)的级、名词的数、习惯搭配、连词(含引导词)等为主。

命题形式
① 根据文意选词填空(一般设10个空,给出10或12个备选词)
② 根据文意和首字母提示填空;
③ 根据上下文文意填空;
④ 杂糅型(根据汉语、首字母、音标、语境等填空)

特别提醒
所有的单词都必须根据上下文来确定,首字母和汉语既是提示又是限制。必须注意词形的变化,包括名词的单复数、动词的时态、形容词和副词的比较级(最高级)等。


一、(2017·四川成都)从下面方框中选出10个单词,并将其正确形式填写在答题卡相应题号后,使短文意思正确通顺(每词限用一次)。
come different excite go good live
loud low mean nature time west

An old saying goes, "When in Rome(罗马), do as the Romans do." I learned the 1 of this when I studied in Russia.
One day I invited some of my Chinese friends to a famous local restaurant in Moscow. My guests and I were 2 from visiting Red Square and happy about our meeting. We had a warm chat until the waiter told
展开
  • 学案类型:三轮冲刺/综合资料
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:1.84M
英语精优课

下载与使用帮助