[ID:4-4924475] 2018年秋八年级英语上册全一册复习导学案(打包10套)
当前位置: 英语/初中英语/新目标(Go for it)版/八年级上/本册综合

[ID:4-4924475] 2018年秋八年级英语上册全一册复习导学案(打包10套)

15个学币 (或普通点3个) 2018-11-04 07:08 下载29次 意见反馈 有奖上传 分享 收藏
资料简介:
==================资料简介======================
Unit 10 If you go to the party, you’ll have a great time!
【复习目标】
1. 熟练掌握本单元的重点词汇和短语。
2. 熟练掌握本单元的语法点。
3. 熟练掌握本单元的话题写作。
【学习过程】
Step 1: 单元词汇听写
Step 2: 单元考点集训
考点一:if引导的条件状语从句
1.条件状语从句的含义
由一个主句和一个或一个以上的从句构成的句子叫复合句,在复合句中做状语的句子称为状语从句。状语从句根据它表达的意思可分为很多种,if引导的句子在复合句中表示条件,做主句的条件状语,因此称为条件状语从句。
If you don’t hurry,you’ll be late.如果你不快点,你将会迟到。
If he comes,let me know.如果他要来,通知我。
2.if引导的条件状语从句的结构
if引导的条件状语从句在句中的位置比较灵活,可以放在主句之前(这时要和主句用逗号隔开),也可以放在主句的后面(不用逗号)。条件状语从句的结构为:If+陈述句,主语+谓语(=主语+谓语+if+陈述句)意为“如果······就······”。
If you ask him,he will tell you the answer.
如果你问他,他就会告诉你答案。
I hope to visit her if I’m free.
如果我有空,我希望去看望她。
3.if引导的条件状语从句与主句时态的一致性
在复合句中,从句中动词的时态在一定程度上受到主句动词时态的制约,英语语法中称为时态呼应。
(1)在含有条件状语从句的复合句中,如果主句是一般将来时,从句则用一般现在时代替一般将来时表将来。
If it rains,I will stay at home.如果下雨,我将待在家里。
If you study hard,you will pass the examination.
如果你努力学习,就能通过这次考试。
(2)如果主句含有must,may,can等情态动词,从句也要用一般现在时。
If you drive too fast,you may have an accident.
如果你把车开得太快,你可能会出事故。
You must stop if the traffic light is red.
================================================
压缩包内容:
2018年秋八年级英语上册Unit10Ifyougotothepartyyou’llhaveagreattime复习导学案.doc
2018年秋八年级英语上册Unit1Wheredidyougoonvacation复习导学案.doc
2018年秋八年级英语上册Unit2Howoftendoyouexercise复习导学案.doc
2018年秋八年级英语上册Unit3I’mmoreoutgoingthanmysister复习导学案.doc
2018年秋八年级英语上册Unit4What’sthebestmovietheater复习导学案.doc
2018年秋八年级英语上册Unit5Doyouwanttowatchagameshow复习导学案.doc
2018年秋八年级英语上册Unit6I’mgoingtostudycomputerscience复习导学案.doc
2018年秋八年级英语上册Unit7Willpeoplehaverobots复习导学案.doc
2018年秋八年级英语上册Unit8Howdoyoumakeabananamilkshake复习导学案.doc
2018年秋八年级英语上册Unit9Canyoucometomyparty复习导学案.doc
展开
  • 资料类型:学案
  • 资料版本:新目标(Go for it)版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:484.06KB
英语精优课

下载与使用帮助