[ID:4-4269122] 2018届北京四中高考英语二轮复习精品资源:专题3+代词
当前位置: 英语/高中英语/高考专区/二轮专题/语法专题/代词
资料简介:
==================资料简介======================

高考对代词的考查主要是在具体、特定语境下灵活运用代词。特别是不定代词one,the one,ones,the ones与指示代词this,that,these,those,it的用法区别,代词的肯定与否定、全部与部分的用法以及反身代词的惯用语。解答此类试题需要注意:在解题时一定要明确考点,对比分析,对症下药,尤其是要掌握好容易混淆的代词的辨析。

代词在近年高考试题中出现频率很高,每年至少测试一道题。在语法填空中主要考查代词的不同词形的变化,短文改错中主要考查代词的指代一致问题。
考点1:both,all,either,each,every,neither,none的用法
both,either,neither用于两者。both意为“两者都”;either意为“两者中的任何一个”;neither意为“两者中的任何一个都不”。如:
Both the boys are clever.两个男孩每个都很聪明。
Either of the two boys is clever.两个男孩都很聪明。
Neither of the two boys is clever.两个男孩都不聪明。
2.all,none,each,every用于多者。all意为“全部都”,指可数的东西时为复数,指不可数的东西时为单数;none意为“全都不,任何一个都不”,指可数的东西时可为单数或复数,指不可数的东西时为单数;each和every意为“每一个”,为单数,两者都能作定语用,但each还可作主语、宾语和同位语。
================================================
压缩包内容:
2018届北京四中高考英语二轮复习精品资源:专题3+代词(学生版).doc
2018届北京四中高考英语二轮复习精品资源:专题3+代词(教师版).doc
展开
英语精优课

下载与使用帮助