[ID:4-4263428][精]【2018赢在中考】-中考英语 2轮专题解读与强化训练 专题十二 陈述句和ther ...
当前位置: 英语/初中英语/中考专区/二轮专题/句法/存在句(There be句型)
资料简介:
==================资料简介======================
【2018赢在中考】英语二轮专题解读与强化训练
专题十二 陈述句和There be 句型

分析全国各省市近3年中考真题可知,对陈述句和There be 句型的考查是中考英语热点之一。中考对陈述句和There be 句型的考查主要集中在陈述句的基本结构、否定句的表达方式以及there be 句型的主谓一致和反意疑问句。




一、陈述句
  陈述句是陈述一个事实或者说话人的看法的,陈述句分为肯定句和否定句。陈述句句末用句号,朗读时用降调。
  1、肯定句的基本结构为:主+谓 He went to London to pass his holiday.
  2、否定句的表达方式
  (1)主语+be+not+表语 He is not a teacher.
  (2)主语+助动词/情态动词+not+谓语动词+其他 I don’t think you are right.
  He hasn’t yet paid the money. (他尚未付钱。)
  (3)使用“not”以外的否定词:
(a)副词:never, seldom, hardly, little, neither等。
She seldom comes to see me. (她不常来看我。)
(b)形容词:no, few, little等
He has few friends in Hong Kong. (他在香港几乎没有朋友。)
(c)代词:nothing, nobody, none等。
I found nobody about computer. (在那栋房子里我没看到任何人。)
二、There be 句型的用法
================================================
压缩包内容:
【2018赢在中考】-中考2轮专题解读与强化训练 专题十二 陈述句和There be 句型 原卷 .doc
【2018赢在中考】-中考2轮专题解读与强化训练 专题十二 陈述句和There be 句型 解析卷 .doc
展开
  • 素材类型:文字素材
  • 资料版本:新目标(Go for it)版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:3.37M
英语精优课

下载与使用帮助