[ID:4-4315022][精]【2018赢在中考】-中考2轮专题解读与强化训练 专题十五状语从句 原卷+ 解 ...
当前位置: 英语/初中英语/中考专区/二轮专题/句法/状语从句
资料简介:
一、状语从句的定义
用来修饰动词和形容词,以表明动作发生或状态存在的时间,地点,原因等等的句子叫做状语从句。   二、状语从句的分类
1.、时间状语从句 时间状语从句表示时间,引导词有:when, while, as, till, until before, after, since等。时间状语从句的引导词所表示的意思不尽相同,要注意把握不同引导词所表示的不同时间关系,以及它在具体句子中对应的时态、语态等问题。
注意:
(1)as(在……时候,因为),since(自从,因为),它们可以引导时间从句,并强调主句和从句的动作同事发生。并且while有时还可以表示对比。
(2)when(当……的时候),引导的从句的谓语动词可以是延续性动词,也可以是瞬间动词。从句动作可与主语动作同事发生,也可在其后发生。
(3)when和while的区别还在于:while引导的时间状语从句多用于进行时态,而when引导的时间状语从句多用于一般时态。
(4)as译作 “一边……一边”、“随着……”,侧重主句和从句的动作同时发生。有时可与when,while通用。
2.till或until引导的时间状语从句 till,until(直到……才):一般情况下两者可以互换,但是在强调句型中多用until。till不可以在句首,而until可以放在句首。
注意:如果主句中的的谓语动词是瞬间动词时,必须用否定形式;如果主句中的谓语动词是延续性动词时,用肯定或否定形式都可以,但表达的意思不同。
【2018赢在中考】-中考2轮专题解读与强化训练 专题十五 状语从句 解析卷.wps
【2018赢在中考】-中考2轮专题解读与强化训练 专题十五 状语从句 原卷.wps
展开
  • 学案类型:二轮复习/专题资料
  • 资料版本:新目标(Go for it)版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:3.43M
英语精优课

下载与使用帮助