[ID:4-4555012][精]2018年中考英语二轮高频考点剖析学案专题二十 定语从句的易考点 解析版+ ...
深圳中考押题卷
当前位置: 英语/初中英语/中考专区/二轮专题/句法/定语从句
资料简介:
==================资料简介======================
专题二十 定语从句的易考点
考点扫描☆聚焦中考
定语从句是初中英语中一个比较重要的语法项目,同时它也是各地中考英语的一个常考考点。综观近年来各地的中考英语试题,定语从句的主要考点集中在两个方面:一是考查指物的关系代词的用法,二是考查指人的关系代词的用法。另外,它有时也会涉及一些其他的方面,但相对考得比较少。
高频考点一:关系代词的用法
1、who引导的定语从句,who在从句中做主语(口语中也可做宾语),修饰表示人的先行词。
2、whom引导的定语从句,whom在从句中作宾语,修饰表示人的先行词,口语中可以省略。
(固定短语中的介词一般不能拆开,仍放在动词之后。look for / look after /take care of / put on / take off…
3、whose引导的定语从句,whose在从句中作定语,修饰表示人或物的先行词。
4、that引导的定语从句,that在从句中做主语或宾语、修饰表示人或物的先行词。作宾语时可省略,不能放在介词后面作宾语. (that指人时,相当于who或者whom;指物时,相当于which)1-cn-jy.com
5、which引导的定语从句,which在从句中做主语,也可做宾语,或介词的宾语,修饰表示物的先行词。
高频考点二:关系副词的用法
1、由when 引导的定语从句,修饰表示时间的先行词,when为关系副词,做定语从句的时间状语。
================================================
压缩包内容:
英语二轮高频考点剖析学案 专题二十 定语从句的易考点 解析版+原卷版
专题二十 定语从句的易考点 原卷版.doc
专题二十 定语从句的易考点 解析版.doc
展开
  • 学案类型:二轮复习/专题资料
  • 资料版本:新目标(Go for it)版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:3.25M
英语精优课

下载与使用帮助