[ID:3-6730428] (浙江省)专题06 函数之填空题-备战2020年中考数学真题分类汇编(原卷+解 ...
当前位置: 数学/初中数学/中考专区/真题分类汇编
资料简介:
==================资料简介======================
专题06 函数之填空题
一.填空题(共7小题)
1.(2019?杭州)某函数满足当自变量x=1时,函数值y=0,当自变量x=0时,函数值y=1,写出一个满足条件的函数表达式   .
2.(2019?金华)元朝朱世杰的《算学启蒙》一书记载:“今有良马日行二百四十里,驽马日行一百五十里.驽马先行一十二日,问良马几何日追及之.”如图是两匹马行走路程s关于行走时间t的函数图象,则两图象交点P的坐标是   .

3.(2019?湖州)如图,已知在平面直角坐标系xOy中,直线yx﹣1分别交x轴,y轴于点A和点B,分别交反比例函数y1(k>0,x>0),y2(x<0)的图象于点C和点D,过点C作CE⊥x轴于点E,连结OC,OD.若△COE的面积与△DOB的面积相等,则k的值是   .

4.(2019?绍兴)如图,矩形ABCD的顶点A,C都在曲线y(常数是>0,x>0)上,若顶点D的坐标为(5,3),则直线BD的函数表达式是   .

5.(2019?衢州)如图,在平面直角坐标系中,O为坐标原点,?ABCD的边AB在x轴上,顶点D在y轴的正半轴上,点C在第一象限,将△AOD沿y轴翻折,使点A落在x轴上的点E处,点B恰好为OE的中点,DE与BC交于点F.若y(k≠0)图象经过点C,且S△BEF=1,则k的值为   .

6.(2019?宁波)如图,过原点的直线与反比例函数y(k>0)的图象交于A,B两点,点A在第一象限.点C在x轴正半轴上,连结AC交反比例函数图象于点D.AE为∠BAC的平分线,过点B作AE的垂线,垂足为E,连结DE.若AC=3DC,△ADE的面积为8,则k的值为   .

7.(2019?衢州)如图,由两个长为2,宽为1的长方形组成“7”字图形

(1)将一个“7”字图形按如图摆放在平面直角坐标系中,记为“7”字图形ABCDEF,其中顶点A位于x轴上,顶点B,D位于y轴上,O为坐标原点,则的值为   .
(2)在(1)的基础上,继续摆放第二个“7”字图形得顶点F1,摆放第三个“7”字图形得顶点F2,依此类推,…,摆放第n个“7”字图形得顶点Fn﹣1,…,则顶点F2019的坐标为   .
================================================
压缩包内容:
专题06 函数之填空题
专题06 函数之填空题(原卷版).doc
专题06 函数之填空题(解析版).doc
展开
  • 资料类型:试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:浙江省
  • 文件大小:229.86KB
数学精优课

下载与使用帮助