[ID:3-6471576] [精]人教版四年数学上册期末综合试卷二(含答案)
当前位置: 数学/小学数学/期末专区/四年级上册
资料简介:
中小学教育资源及组卷应用平台 人教版数学四年级上册综合检测二 班级???????????????????????? 姓名 1、 填空题。19分 1.451÷27的商是( )位数。 2.在笔算除法的过程中,所得的余数仍大于除数,这种情况下我们就知道商( )小。 3.在计算772÷69试商时,把除数看作( )来试商,商的最高位在( )位。 4.在○÷23=18…□中,○最大是( ),□最大是( )。 5.□70÷67,可以把67看作( )试商,如果商是一位数,方框里最大可以填( )。 6.口算420÷60,想42÷6=( ),所以420÷60=( )。 7.括号里最大能填几? 42× ( ) ﹤310 588﹥70×( ) 87 ×( )﹤530 246﹥40×( ) 8.在○里填上﹥,﹤或 = 425÷45○425÷35 168÷12○329÷12 42÷2○420÷20 36×9○360 9.一只平底锅只能同时煎两条鱼,用它煎一条鱼需要4分钟(正反面各2分钟),那么,煎3条鱼至少需要( )分钟。 二、判断题。(正确的画“????”,错误的画“?”)5分 1.计算除法时,除到被除数的哪一位,就在那一位上面写商。( ) 2.三位数除以两位数,商是两位数。 ( ) 3.一个除法算式的被除数和除数都乘2以后,商是12,那么原来的商是6.( ) 4.有164个梨,每45个装一篮,一共需要4个篮子。( ) 5.被除数的末尾有几个零,商的末尾也一定有几个零。( ) 三、选择,10分 1.下面的算式中,( )的商不是一位数。 A .621÷62 B.438÷44 C.325÷33 2.除法算式130÷20的余数是( ) A.1 B.10 C.100 3.要使□48÷47的商是一位数,□里应填( ) A.1,2,3 B.1,2,3,4 C.5,6,7,8,9 4.两数相乘,积是180,如果一个因数不变,另一个因数乘3,那么积( ). A.不变 B.乘9 C.乘3 5.在除法算式176÷16=11中,如果除数乘5,要使商仍是11,被除数应( ) A.不变 B.除以5 C .乘5 四、计算。26分 1.口算(每题1分共10分) 2800÷700 = 140×4= 51÷17 = 130×4= 900-370 = 88×42 ≈ 278÷70≈ 358÷60≈ 300÷5 = 34×200= 2.竖式计算,带*的要验算。16分 567÷58= 840÷21= 850÷50= *879÷43= 五、解决问题。每题10分 1有744盒饼干,如果24盒装一箱,那么这些饼干可以装多少箱? 2.学校买来120个毽子,每个班级发14个,可以发给几个班级? 3.实验学校向希望小学捐赠图书720本,如果15本图书捆一捆,6捆装一箱,一共需要装多少箱? 4.刘叔叔带700元去买化肥,买了16袋同一种化肥,还剩60元,每袋化肥多少钱? 5.一块三角形菜地的底是400米,高是底的1.5倍。如果每公顷能收25吨白菜,这块菜地一共可以收多少吨白菜? 6.精灵文具店进行促销活动,书包35元一个,59元2个,李老师带了217元钱,最多可以买多少个书包?还剩多少钱? 答案如下: 一 1.两 2.小 3.70 ,十位 4.22,436 5.70,5 6.7,7 7.7,8,6,6 8.﹤,﹤,﹦,﹤ 9.6 二 1.√ 2.× 3.× 4.√ 5.× 三 1.A 2.B 3.B 4.C 5.C 四 1.7,560,3,520,530,3600,4,6,60,6800 2.9…45 ,40 ,17 ,20…19 五 1. 744÷24= 31箱 2.120÷14 = 8( 个) … 8 (个) 3.720÷15÷6 =8箱 4.(700- 60)÷16 = 40 元 5.400×(400×1.5)=240000平方米=24公顷 24×25=600吨 6. 217 ÷59 = 3 …40 买书包: 3×2 + 1 = 7 个 还剩: 40- 35 =5元 21世纪教育网 www.21cnjy.com 精品试卷·第 2 页 (共 7 页) HYPERLINK "http://21世纪教育网(www.21cnjy.com) " 21世纪教育网(www.21cnjy.com)
展开
  • 资料类型: 试卷
  • 资料版本:人教版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:159.5KB
数学精优课

下载与使用帮助