[ID:3-5846956] 一年级数学下册期末试卷6(无答案)
当前位置: 数学/小学数学/期末专区/一年级下册
资料简介:
第二学期期末考试 一年级数学试题 (满分:100分 时限:60分钟 编校:谭晓玲) 题号 一 二 三 四 五 六 七 总分 得分 小朋友,快乐的一学期已经结束了,相信你有很大的收获,让我们用60分钟的时间轻松地检验一下自己学习的收获吧! 一、填一填。(5、8、9每题2分,其余每空1分,共26分) 1.写出两个十位上是6的数:( )、( )。 47里面有( )个十和( )个一;( )个十是100。 找规律,填一填。 (1)98,96,94,( ),90,( )。 (2)□△○□△○( )( )。 在○里填>、<或=。 76 67 87+10 78+10 51-6 51-4 63 66-3 淘气用下面的图表示23,你能用自己喜欢的方法表示32吗?请画一画。 ( ) 23 32 画一画,算一算。 53-31= 21-10= 用一张正方形纸对折两次,展(zhǎn)开后可能是下面的哪些图形,在( )里画“√”。 想一想, 在沙(shā)地上能印(yìn) 出的图形有 。(写序号) 画一画,填一填。 16-7= 数一数。(3+4=7分) (1)圈一圈,数一数,有( )个。 (2)再加( )个就是50了。 三、猜一猜。(2+4=6分) 1.小朋友们参加运动会,跑步的有80人。 跳远的可能有多少人?(画“○”)跳绳的可能有多少人?(画“√”) 93人 21人 75人 2.哪两种水果装一车合适?把序号填在括号里( )和( )。 算一算。(10+9=19分) 1.直接写得数。(每题1分,共10分) 30+70= 6+52= 65-53= 89-70= 22+7-10= 25+30= 55+3= 68-8= 4+65= 55-5+50= 2.列竖式计算。(每题3分,共9分) 9+38= 17+53= 100-68= 五、它们看到的分别是什么?连一连。(6分) 六、在点子图上画一个正方形和一个三角形。(6分) 七、解决问题。(3+3+6+4+5+9=30分) 1.原来有多少个? 2. 比 大多少岁 3.小狗买衣服花了多少元? 4.踢毽子。 (1)3人进行踢毽子比赛,小丽是第二名,她可能踢了 个。 (2)小明和小丽一共踢了79个,小丽踢了 个。 (3)小明至少再踢 个就超过小乐了。 5.小松鼠想买这两块蛋糕,100元够吗? 6.吹气球。 (1)小青和小东一共吹了多少个气球? (2)每人一个气球,还要再吹多少个? (3)提一个数学问题,并列式解答。 问题: 列式: 小明 小乐 小丽 30个 50个 一年级数学试题 第1页(共4页)
展开
  • 资料类型: 试卷
  • 资料版本:北师大版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:3.27M
数学精优课

下载与使用帮助