[ID:3-4634042]2018年全国普通高等学校招生统一考试数学(江苏卷)(解析版)
当前位置: 数学/高中数学/高考专区/高考真题
资料简介:
==================资料简介======================
绝密★启用前
2018年普通高等学校招生全国统一考试(江苏卷)
数学Ⅰ
注意事项
考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求
1.本试卷共4页,均为非选择题(第1题~第20题,共20题)。本卷满分为160分,考试时间为120分钟。考试结束后,请将本试卷和答题卡一片交回。
2.答题前,请务必将自己的姓名、准考证号用0.5毫米黑色墨水的签字笔填写在试卷及答题卡的规定位置。
3.请认真核对监考员从答题卡上所粘贴的条形码上的姓名、准考证号与本人是否相符。
4.作答试题,必须用0.5毫米黑色墨水的签字笔在答题卡上的指定位置作答,在其他位置作答一律无效。
5.如需作图,须用2B铅笔绘、写清楚,线条、符号等须加黑、加粗。


参考公式:
锥体的体积,其中是锥体的底面积,是锥体的高.
一、填空题:本大题共14小题,每小题5分,共计70分.请把答案填写在答题卡相应位置上.
1. 已知集合,,那么________.
【答案】{1,8}
【解析】分析:根据交集定义求结果.
详解:由题设和交集的定义可知:.
点睛:本题考查交集及其运算,考查基础知识,难度较小.
2. 若复数满足,其中i是虚数单位,则的实部为________.
【答案】2
【解析】分析:先根据复数的除法运算进行化简,再根据复数实部概念求结果.
详解:因为,则,则的实部为.
点睛:本题重点考查复数相关基本概念,如复数的实部为、虚部为、模为、对应点为、共轭复数为.
3. 已知5位裁判给某运动员打出的分数的茎叶图如图所示,那么这5位裁判打出的分数的平均数为________.

【答案】90
【解析】分析:先由茎叶图得数据,再根据平均数公式求平均数.

点睛:的平均数为.
4. 一个算法的伪代码如图所示,执行此算法,最后输出的S的值为________.
=======
展开
  • 试卷类型:小/初/高考真题试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:江苏省
  • 文件大小:594.46KB
数学精优课

下载与使用帮助