[ID:3-5681976] [精]苏教版三年级数学下册第五单元年月日单元检测(含答案)
当前位置: 数学/小学数学/苏教版/三年级下册/五 年、月、日
资料简介:
中小学教育资源及组卷应用平台 苏教版三年级数学下册第五单元年月日单元检测 一、填空。(23分) 1、一年中连续两个月都是大月的月份是( )月和( )月。 2、暑期小明在奶奶家连住两个月,正好62天,这两个月是( )月和( )月。 3、一年有( )个月,其中有( )个大月,( )个小月。 4、上午9时用24时记时法表示是( ),晚上9时用24时记时法表示是( )。 5、平年二月有( )天,闰年全年有( )天。 6、通常每4年里面有( )个平年、( )个闰年。 7、中华人民共和国是1949年10月1日成立的,到2049年10月1 日成立( )周年。 8、李霞说:“我的生日在一年的倒数第八天。”她的生日是( )月( )日。 9、电影19:00开始放映,如果提前15分钟入场,那么入场时间为( )。 10、教师节的前一天是( )月( )日,植树节的后面一天是( )月( )日。 11、某路段货车禁止通行的时间是7:30—20:30,一天有( )小时允许货车通行。 12、刷牙洗脸需要5分钟,烧水需要10分钟,完成这些事最少需要的时间是( )分钟。 二、判断。(10分) 1、平年全年有52个星期零2天。 ( ) 2、每4年中有一个闰年。 ( ) 3、张东说他是2006年2月29日出生的。 ( ) 4、一年12个月份中,除了大月就是小月。 ( ) 5、下午4时用24时计时法表示是14时。 ( ) 三、选择。(10分) 1、从早上8时到下午5时,经过了( )小时。 A.13 B. 3 C.9 2、第三季度一共有()天。 A.90 B. 91 C.92 3、下面年份中,是闰年的是( )。 A. 1988 年 B. 2100 年 C. 2006 年 4、爷爷今年60岁了,只过了15个生日,爷爷的生日是(  )。 A.1月1日    B.2月28日 C.2月29日 5、九月份在一年中的第( )季度。 A.一  B.二 C.三 四、按要求做题。(24分) 1、连一连。(6分) 1796 年 平年 3018 年 1400 年 2200 年 2016 年 闰年 2020 年 2、在括号里填上适当的数。(6分) 4年=( )个月 60个月=( )年 24时=( )日 420日=( )星期 8时=( )分 1星期=( )日 3、2019年的教师节(9月10日)是星期二,请你制作一张这个月的月历。(15分) 2019年9月 日 一 二 三 四 五 六 (1)这个月有( )个星期日。(2分) (2)小丽在2019年10月2日过生日,小丽的生日是星期( )。(2分) (3)2019年8月30日是星期( )。(2分) 五、解决问题。(30分) 1、小冬家去年10~12月每月用电情况分别是:10月份120度,11月份128度,12月份133度。小冬家10~12月平均每月用电多少度? 2、工人师傅上午7时半上班,下午4时半下班,中午休息1小时。工作时间内共做56个零件,平均每小时做多少个零件? 3、一列火车8时30分从甲站开出,16时半到达目的地,途中停车1小时,这列火车在路上行驶了多少时间?火车每小时行驶95千米,这列火车行驶了多少千米? 4、王力同学半年节省零花钱240元,平均每个月节省零花钱多少元? 5、下面是“芳草餐厅”的营业时间表。 (1)“芳草餐厅”晚上的营业时间是从下午(  )到晚上(   )。 (2)“芳草餐厅”一天营业多长时间? 参考答案 一、填空。 1、7 8 2、7 8 3、12 7 4 4、9:00 21:00 5、28 366 6、3 1 7、100 8、12 24 9、18:45 10、9 9 3 13 11、13 12、10 二、判断。 1、× 2、× 3、× 4、× 5、× 三、选择。 1、C 2、C 3、A 4、C 5、C 四、按要求做题。 1、连一连。 1796 年 平年 3018 年 1400 年 2200 年 2016 年 闰年 2020 年 2、在括号里填上适当的数。 48 5 1 60 480 7 3、 2019年9月 日 一 二 三 四 五 六 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 (1)4 (2)三 (3)五 五、解决问题。 1、(120+128+133)÷3=127(度) 2、16:30-7:30-1=8(时) 56÷8=7(个) 3、16:30-8:30-1=7(时) 7×95=665(千米) 4、240÷6=40(元) 5、 (1)5:00 9:30 (2)15:00-10:00=5(小时) 21:30-17:00=4小时30分 5时+4小时30分=9小时30分 21世纪教育网 www.21cnjy.com 精品试卷·第 2 页 (共 2 页) HYPERLINK "http://21世纪教育网(www.21cnjy.com) " 21世纪教育网(www.21cnjy.com)
展开
  • 资料类型: 试卷
  • 资料版本:苏教版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:1.17M
数学精优课

下载与使用帮助