[ID:21-4468764]2017年11月-2018年4月中考时事政治整理
当前位置: 社会思品/初中社会思品/中考专区/专题复习
资料简介:
2017年11月-2018年4月中考时事政治整理
1、11月11日,亚太经合组织第25次领导人非正式会议,在越南岘港举行。习近平发表《携手谱写亚太合作共赢新篇章》的讲话
2、中央宣传部向全社会公开发布我国著名天文学家南仁东的先进事迹,追授他“时代楷模”荣誉称号。
3、我国申报的甲骨文成功入选《世界记忆名录》。
4、12月3日第四届世界互联网大会在浙江省乌镇开幕。中国等共同发起《“一带一路”数字经济国际合作倡议》,标志“一带一路”数字经济合作开启新篇章。
5、2017年诺贝尔和平奖授予国际非政府组织“国际废除核武器运动”
6、12月15日,2022年北京冬奥会会徽“冬梦”和冬残奥会会徽“飞跃”发布。
7、11月1日,长沙正式加入联合国科教文“创意网络城市”,成为我国首座获评世界“媒体艺术之都”称号的城市。
8、12月7日,首届“南南人权论坛”在北京举行
9、首个“中国网络作家村”在杭州市滨江区白马湖畔揭牌成立
10、12月13日,南京大屠杀80周年,习近平出席在南京隆重举行南京大屠杀死难者国家公祭仪式。
11、《中华人民共和国环境保护税法》自2018年1月1日起施行。
国务院决定,环境保护税全部作为地方收入。
12、12月5日,在肯尼亚内罗毕举行的第三届联合国环境大会上,中国塞罕坝林场建设者荣获2017年联合国环保最高荣誉——“地球卫士奖”
13、香港正式成为亚洲基础银行(亚投行)新成员
14、根据中非合作论坛非方成员的强烈愿望,着眼于中非关系发展的现实需要,中方决定2018年在中国举办中非合作论坛峰会。
15、2017年全面推行河长制取得重大进展,省市县乡四级工作方案全部出台,6项配套制度基本建立,设立乡级及以上河长31万名、村级河长62万名,湖长制全面启动实施。
16、中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1月3日视察中部战区陆军某师,强调要认真贯彻党的十
展开
  • 素材类型:文字素材
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:浙江省嘉兴市
  • 文件大小:22.37KB
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助