[ID:21-4700716] 2018年杭州市中考思想品德历史与社会试题(原卷版+解析版)
当前位置: 社会思品/初中社会思品/中考专区/中考真题
资料简介:
==================资料简介======================
2018年杭州市初中毕业升学文化考试
思想品德历史与社会(A卷)
考生须知:
1.本试卷满分100分,考试时间90分钟。
2.答题前,在答题纸上写姓名和准考证号,并在试卷首页的指定位置写上姓名和座位号。
3.必须在答题纸的对应答题位置上答题,写在其他地方无效。答题方式详见答题纸上的说明。
4.考试结束后,试题卷和答题纸一并上交。
试题卷
一、选择题(本大题有35小题,其中1—15小题每小题1分,16—35小题每小题2分,共55分。请选出各题中最符合题意的一个正确选项,不选、多选、错选均不给分)
1. 为了巩固中央集权,汉武帝采纳了某位学者“罢黜百家”的建议,儒家以外的其他各家思想都受到排斥。这位学者是
A. 张骞
B. 董仲舒
C. 司马迁
D. 张仲景
2. 面临亡国灭种的危局,中华民族仁人志士反复思考“中国向何处去”的问题。下图是某同学绘制的“中国近代化探索历程”思维导图。图中空白处应填写

A. 洋务运动
B. 尊孔复古
C. 实业救国
D. 戊戌变法
3. 鉴于大革命失败的教训,毛泽东在某次会议的发言中提出“以后要非常注意军事,须知政权是由枪杆子中取得的”。这次会议是指
A. 中国共产党第一次全国代表大会
B. 八七会议
C. 中国共产党第七次全国代表大会
D. 遵义会议
================================================
压缩包内容:
杭州市2018年中考历史与社会试题(原卷版).doc
杭州市2018年中考历史与社会试题(解析版).doc
展开
  • 资料类型:试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:浙江省
  • 文件大小:455.83KB
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助