[ID:2-4609012]2018下学期高一暑假作业系列 语文学科 专题二 辨析并修改病句(含答案)
当前位置: 语文/高中语文/暑假专区/高一年级
资料简介:
==================资料简介======================

【2018年高考新课标全国卷Ⅲ】
阅读下面的文字,完成后面的题目。
除了人会为了理想奔波迁徙以外,很多动物也有着自己 的迁徙盛举。冬季来临,天气寒冷,食物短缺,很多动物选择集体逃离,待到春暖花开、万物复苏再一起回来。动物迁徙是有确定路线的。它们对驻地有着自己的坚守和执着,而不是 。对于动物究竟如何确定自己的迁徙路线,科学家一直都充满好奇。有科学家认为,迁徙动物都有独特的“助航设施”,它们通过海岸线等作为参照,利用特殊的嗅觉和听觉等获得方向。也有科学家认为,迁徙动物身体中存在磁受体,可以感应地球磁场,它们有自己的生物指南针。更有趣的是,又有科学家发现即使是室内饲养的、从未接触过其他同伴的年轻乌鸦,也会沿着祖辈飞过的路线进行迁徙,也就是说,( ),它们天生就知道去哪里寻找温暖的地方过冬。到目前为止,关于动物迁徙路线确定的问题,科学家仍在 地进行探究,我们期待着更加 的故事出现。
18.文中画横线的句子有语病,下列修改最恰当的一项是(3分)
A.它们通过海岸线等作为参照,利用特殊的嗅觉和听觉等辨明方向。
B.它们以海岸线等作为参照,利用特殊的嗅觉和听觉等辨别方向。
C.它们以海岸线等作为参照,利用特殊的嗅觉和听觉等辨析方向。
================================================
压缩包内容:
2018下学期高一暑假作业系列 语文学科 专题二 辨析并修改病句.docx
展开
  • 试卷类型:寒暑假综合
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:38.41KB
语文精优课

下载与使用帮助