[ID:2-3904824][精]人教版六上 第13课《只有一个地球》(导学案)
当前位置: 语文/小学语文/人教版(新课程标准)/六年级上册/第四组/13 只有一个地球
资料简介:
==================资料简介======================
人教版语文六年级上册课文同步导学案
课题:13 只有一个地球
教师寄语:让我们携起手来,共筑美好家园。
预 习 案
【知识链接】
一、写作背景。
《只有一个地球》是一本讨论全球环境问题的著作,它的副标题是《对一个小小行星的关怀和维护》。该书是英国经济学家沃德和美国微生物学家杜博斯受联合国人类环境会议秘书长斯特朗委托,为1972年在斯德哥尔摩召开的联合国人类环境会议提供的背景材料。而“只有一个地球”是人类环境会议上提出的响亮口号。目前该书已经被译成多种文字出版,对推动各国环境保护工作有广泛影响。
二、教你一写法。
列数字的说明方法。
所谓的列数字就是指用有科学依据的数字来说明事物或事理,让读者看后一目了然,获得具体的印象的说明方法。
运用列数字的说明方法时要注意两点:一是所列数字要准确无误,即使是估计的数字也要有可靠的根据,并力求近似,以把事物说明得更准确,更直观;二是所列数字一定要有科学依据,不能凭空捏造。
三、4月22日-----世界地球日
世界地球日活动源于美国。1970年4月22日的“地球日”活动,是人类有史以来第一次规模宏大的群众性环境保护运动。中国从20世纪90年代起,每年都会在4月22日举办世界地球日活动。2016年主题是:节约集约利用资源,倡导绿色简约生活。
================================================
压缩包内容:
人教版六上 第13课《只有一个地球》(导学案).doc
展开
  • 学案类型:同步学案
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:242.77KB
  • 考察知识点: 只有一个地球
语文精优课

下载与使用帮助