[ID:2-4615194]西师大版六年级下册语文:12.未来我们怎样出行 同步导学案
当前位置: 语文/小学语文/西师大版/六年级下/第三单元/12 未来我们怎样出行
资料简介:
==================资料简介======================
未来我们怎样出行
学前导读
学点聚焦
1.浏览课文,快速了解课文内容。
2.在课文内容的启发下,畅想未来的交通工具。
课文点睛
本文是一篇略读课文。以出行方式为话题,课文的段落以空行和小标题为标志,共5段。使我们在自主阅读的过程中认识这四种出行方式,感悟科学对我们生活的改变。
辞海潜游
多音多义词
吓 ① xiā 吓唬
② hè 威吓
鲜 ① xiān 鲜美
② xiǎn 鲜见
叶 ① yè 叶落归根
② xié 叶韵(和谐义)
词语理解
联袂: lián mei联合;彼此结合在一起。
届时:jiè shí 到时候。
构想 :ɡòu xiǎnɡ ①构思:~巧妙ㄧ这部小说,~和行文都不高明。②形成的想法:提出体制改革的~。
幻想 :huàn xiǎnɡ ①以社会或个人的理想和愿望为依据,对还没有实现的事物有所想象:科学~ㄧ~成为一名月球上的公民。②这样的想象:一个美丽的~。
替代 :tì dài 1.代替。 2.替身。
灵活 :línɡ huó 1.敏捷﹔不呆板。 2.善于应变﹔不拘泥。
保障 :bǎo zhànɡ ①保护(生命、财产、权利等),使不受侵犯和破坏:~人身安全ㄧ~公民权利。②起保障作用的事物:安全是生产的~。
================================================
压缩包内容:
西师大版六年级下册语文:12.未来我们怎样出行 同步导学案.doc
展开
  • 学案类型:同步学案
  • 资料版本:西师大版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:17.5KB
语文精优课

下载与使用帮助