[ID:2-5367116] 一年级语文期末阅读题汇编 人教(部编版)(无答案)
当前位置: 语文/小学语文/期末专区/一年级上册
资料简介:
==================资料简介======================
2019一年级语文阅读练习题(含答案)
一、阅读训练一。
羊妈妈收菜
羊妈妈带着小羊来到菜园。
他们走到萝卜地里。羊妈妈拔了一个萝卜。小羊要吃萝卜叶子。羊妈妈说:“萝卜的根最好吃。”
他们走到白菜地里。羊妈妈拔了一棵小白菜。小羊要吃白菜的根。羊妈妈说:“白菜的叶子才好吃呢!”
他们走到西红柿地里。小羊要吃西红柿的叶子。羊妈妈说:“要吃西红柿的果实呀!”
1.读句子,加上合适的标点符号。
(1)秋天来了 羊妈妈带着小羊到菜园去收菜
(2)羊妈妈带着小羊到哪里去收菜呢
2.羊妈妈带着小羊到了菜园的哪些地方
(1)________ (2)________
(3)________
3.读了短文,填一填。
(1)西红柿的(  ) 好吃。
(2)萝卜的(  ) 好吃。
(3)白菜的(  ) 好吃。
二、阅读训练二。
孤单的斑鸠
小斑鸠很孤单,几乎没有朋友。
有一天,他问白头翁:“白头翁爷爷,谁能和我交朋友呢” 白头翁说:“你可以去和喜鹊交朋友,他热情、善良!” 小斑鸠惭愧地说:“我强占过他的巢,他不会和我交朋友的。” 白头翁说:“你可以去和啄木鸟交朋友,他勤劳、正直!” 小斑鸠不好意思地说:“上次,我骂他是笨蛋,他不会原谅我的。” 白头翁想了想,又说:“那么,你去找小麻雀试试,他天真、活泼!” 小斑鸠为难地说:“不行啊,前几天我和他打了一架,把他啄得头破血流。”
白头翁叹了一口气说:“哎,你总是欺负别人,谁还愿意成为你的朋友呢”
1.认真读读短文,你知道这些小动物的优点吗 选一选,填一填。(填序号)
喜鹊( )。
啄木鸟( )。
小麻雀( )。
A.勤劳、正直 B.热情、善良
C.天真、活泼
2.小斑鸠很孤单,几乎没有朋友。这是为什么呢请你阅读短文,用“ ”画出答案。
3.如果小斑鸠想和小麻雀成为好朋友,他想向小麻雀道歉。他该怎么说
_______________________________________________________________________
================================================
压缩包内容:
一年级语文期末阅读题汇编 人教(部编版).doc
展开
  • 资料类型:教案
  • 资料版本:部编版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:16.92KB
语文精优课

下载与使用帮助