[ID:2-4620268][精]小学六年级语文升学考前必做题:六下课文内容及文学常识填空(含答案)
当前位置: 语文/小学语文/小升初专区/小升初专题复习/未归类资料
资料简介:
==================资料简介======================
小学六年级语文升学考前必做题(含答案)
六下课文内容及常识填空
1、《文言文二则》《学奕》选自《 》,文章先写( ),接着写( ),之后写( )说明了( )。
2、《两小儿辩日》选自《 》。讲诉了孔子路遇两个小孩在争论,一人认为( ),另一人认为( ),为此双方各执一端,争持不下,就连孔子这样有学问的人也无法裁决,被两个小孩笑话,故事体现了( )的态度。
3、《匆匆》本文是现代著名作家( )写的一篇脍炙人口的散文,文章仅扣“( )”二字,细腻的刻画了( ),表达了作者( )。
4、《桃花心木》是我国台湾著名作家( )的一篇( )。作者借( ),来比喻( ),写一个种树人让( )的育苗方法,说明了( )。
5、《顶碗少年》感悟( )的人生哲理,培养学生( )。
6、《手指》是( )先生写的一篇( ),文章开门见山指出每个人都有十个手指,( ),接着就以风趣幽默的语言具体描写五根手指的不同的姿态和性格。最后阐明了一个道理( )成为一个拳头。
================================================
压缩包内容:
小学六年级语文升学考前必做题(含答案)六下课文内容及常识填空 .doc
展开
  • 试卷类型:三轮冲刺/综合资料
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:1.07M
语文精优课

下载与使用帮助