[ID:2-4543016]2018语文考前回归课本 课件
当前位置: 语文/高中语文/高考专区/二轮专题/专题其它资料
资料简介:
2018高考语文作文最有可能考的10道类型题(含深度解读)
每年高考,备考者和命题人都要进行一场押题与反押题的较量。究其本质,“押题”不过是高考研究者在挖掘高考作文命题规律和命题思路的基础上对未来命题方向做出的一种预测,而绝非完完全全猜中高考题目。然而这种预测是基于对历年真题的分析探究而从中把握住的规律性趋势,因此,对于备考者而言,知晓这一“预测性信息”则是考前最具针对性的作文备考方式。
所谓文以载道,高考作文体现着考生对当代社会的思考与认知,命题者正是借助于此跟未来的社会建设者进行对话和交流。因此近年来的作文命题越来越注重核心价值理念的渗透和优秀传统文化的弘扬。命题者通过精心选编的能够反映社会主义核心价值理念的试题材料,引导学生热爱祖国、热爱祖国的语言文字和博大精深的文明,感受、认同社会主义核心价值观深厚的内涵,并将之内化为行为准则。

2018作文命题会在延续前两年风格的基础上集中凸显以下特点:
材料立意高远,育人春风化雨;彰显文化自信,古今传承发展;富有时代气息,贴近学生生活;写作指令明确,利于个性发挥。
我们精心挑选出10道最能体现社会性、时代性、生活性、人文性和哲理性的作文模拟题,站在命题者的角度,让试题开口说话,让考生解得命题人“风情”。
展开
  • 素材类型:文字素材
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:4.32M
语文精优课

下载与使用帮助