[ID:2-3927966]2018年高考语文二轮复习专题组合练(打包16套)(含答案)
当前位置: 语文/高中语文/高考专区/二轮专题/专题其它资料

[ID:2-3927966]2018年高考语文二轮复习专题组合练(打包16套)(含答案)

6个学币 (或普通点2个) 2017-10-11 19:45 下载2次 资料投诉 有奖上传 分享
资料简介:
==================资料简介======================
专题组合练01 语用+论述类+诗歌
(时间:45分钟 赋分:40分)
一、语言运用(20分)
1.下列各句中,加点的成语使用全都不恰当的一项是(  )(3分)
①有些中小网站为换取更多的商业利益,不惜大打擦边球,放任黄、赌、毒及虚假信息,炒作耸人听闻的传言,以迎合一些网民的猎奇八卦心理。
②美国加快战略东移的步伐,实际上就是不想失去亚洲这块蛋糕,拼命遏制中国在该地区的影响力,殚精竭虑地要抑制中国崛起的势头。
③“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”不会一阵风刮过了事,餐饮企业不能幻想公款等高消费卷土重来,要在经营方向、策略、方式上进行全方位调整。
④婚庆典礼本是一件欢天喜地的好事,可是因为目前婚庆司仪的能力和素质鱼龙混杂,致使很多新人在选择婚庆公司时倍感头疼。
⑤金融是现代经济的核心,从事经济工作的同志,对央行货币政策任何细微的变化,都应十分敏感,见微知著,了然于心。
⑥对一个国家来说,改变贫穷状况是一件不太艰难的事情,然而一旦人心向背,社会的价值观发生扭曲,那将是个非常严重的问题。
A.①④⑤   B.②③⑥   C.②④⑥   D.①③⑤
答案 C
解析 ②殚精竭虑:用尽精力,费尽心思。褒义词,此处应用“挖空心思”或“处心积虑”。④鱼龙混杂:比喻坏人和好人混在一起,不能用来形容“素质”。此处可用“参差不齐”。⑥人心向背:人民群众所拥护的或反对的。句中误用为单方面背离。 导学号82064056
================================================
压缩包内容:
2018年高考语文二轮复习专题组合练01语用+论述类+诗歌20170930173.doc
2018年高考语文二轮复习专题组合练02语用+文言文+名句20170930174.doc
2018年高考语文二轮复习专题组合练03语用+文学类20170930175.doc
2018年高考语文二轮复习专题组合练04语用+论述类+诗歌+名
展开
  • 试卷类型:二轮复习/专题资料
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:2M
语文精优课

下载与使用帮助