[ID:2-3927958]2018年高考语文二轮复习题点对点练(打包24套)(含答案)
当前位置: 语文/高中语文/高考专区/二轮专题/专题其它资料

[ID:2-3927958]2018年高考语文二轮复习题点对点练(打包24套)(含答案)

6个学币 (或普通点2个) 2017-10-11 19:36 下载1次 资料投诉 有奖上传 分享
资料简介:
==================资料简介======================
题点对点练10 整体把握,细处比对
一、阅读下面的文字,完成1~3题。
材料一
圆梦正当时,中国梦激荡最大“海归潮”
优惠的政府政策、全球最活跃的经济、快速发展的高新产业、持续投入的科教事业、浓厚的创新创业氛围以及海内外“人才、项目、技术、市场、资本、场地、服务”全面对接的平台,正吸引越来越多海外学子归国追梦。
国外媒体评价,全球没有哪个国家像中国这样重视、这样大规模、这样专业化地吸引人才回国。
“现在,海归回国主要是被‘吸’回来的。”中国欧美同学会副会长王辉耀说,随着综合国力不断提升,中国比历史上任何时期都更加靠近世界舞台中心,也比以往任何时期更有条件、更有能力吸引全球人才。
詹天佑、茅以升、钱学森、邓稼先……纵观历史,一批又一批学子赴外求学、归国兴邦。
今天,除了拥有前辈们的爱国之情、强国之志、报国之行,吸引大量海归人才归来的,还包括自我价值与个人梦想的实现。
然而,在全球竞争中发展成一个人才大国、人才强国,仍需下更大决心、更大力气。一份面向全国200多所高校的问卷调查显示,“编制过死、编制偏紧”是人才管理中面临的最突出问题。从人才发展上看,经过多年努力,我国人才队伍建设取得巨大成就,但还存在体制不顺、机制不活、布局不优、效率不高等困境,破解这些“瓶颈”,唯有坚定不移地深化改革。
================================================
压缩包内容:
2018年高考语文二轮复习题点对点练10整体把握细处比对20170930150.doc
2018年高考语文二轮复习题点对点练11抓住要点辨析角度20170930151.doc
2018年高考语文二轮复习题点对点练12抓住特征关注手法20170930152.doc
2018年高考语文二轮复习题点对点练13察言观行由果索因20170930153.doc
2018年高考语文二轮复习题点对点练14聚焦手法重
展开
  • 试卷类型:二轮复习/专题资料
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:3.08M
语文精优课

下载与使用帮助