资源篮中还没有资源,赶紧挑选吧!

[ID:2-7621715] 精品资料 【备考2021】高考模拟卷6(原卷+解析卷)
当前位置: 高中语文/高考专区/模拟试题
[ID:2-7621715] [精]

【备考2021】高考模拟卷6(原卷+解析卷)

2份资料

下载与使用帮助

    如果您无法下载资料,请参考说明: 1、部分资料下载需要学币,请确保您的账户上有足够的学币 2、如果首次下载不成功,可再次下载,15天之内下载本站同一份资料不重复扣费 3、如果浏览器启用了拦截弹出窗口,此功能有可能造成下载失败,请临时关闭拦截 4、资料包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开。 5、如发现资料有严重质量问题 【点此投诉】,如若属实,我们会补偿您的损失。 以上步骤检查后均无法解决问题,您可以到【帮助中心】寻找答案或向客服人员寻求支持。 6、我司为作品版权所有者和权利人的,引用作品未注明作者的,引用作品来源不详,权利人可联系我司索取稿酬,我司将参考国家版权局标准支付相应稿酬。作品版权所有者和权利人属于我司网站用户的,引用作品未注明作者,引用作品来源不详,权利人可联系我司删除引用作品。如有异议,请联系首页客服。
全真模拟卷6 计划时间:150分钟 题量:22题 满分:150分 实际用时: 测试人: 得分: 一、现代文阅读(36分) (一)论述类文本阅读(本题共3小题,9分) (江西省奉新一中2020届高三上学期第二次月考)阅读下面的文字,完成各题。 陈寅恪说:“所谓真了解者,必神游冥想,与立说之古人,处于同一境界“始能批评其学说之是非得失,而无隔肤廓之论这表明学术研究还需借助于历史的想象力。但历史想象与艺术想象有所不同。我们切不可拿“想象”作“证据”“误认天上的浮云为天际的树林”。这也是治学者应当牢记的“信条。 治学须以历史学为根基。李大钊说:“纵观人间的过去者便是历史,横观人间的现在者便是社会。”也...

扫码即可在手机查阅该资源!