[ID:2-4583018]浙江省余姚中学2018届高三选考科目模拟卷(一)语文试题(含答案)
当前位置: 语文/高中语文/高考专区/模拟试题
资料简介:
==================资料简介======================
高三语文模拟卷
一、语言文字运用(共20分,其中选择题每题3分)
1.下列各句中,没有错别字且加点的字的注音全都正确的一项是(3分)
A.卡尔纽波特在他的《深度工作》中表达了对于网络的批判,也展示了对于当代人“互联网化生存”的担忧。以此形成一个不良后果,人们总是在做一些不痛不痒( yáng )的肤浅工作,形成一种毫无价值的“表面性忙碌”。
B.这是一个荒谬(miù)的螺旋,它无非验证了人类是多么脑子不清楚的生物。对于未有之物心向往之,对于已有之物嗤之以鼻。每一次对当下的忽视,都是在糟塌这个不断流逝的当下。每一次思绪上的分裂,都在暗示一件事:那个人从未真正拥有过他的生命。
C.雪越来越大。棉絮般的雪花旋转(zhuǎn)着飘落下来。透过雪层,阿隆靴子触到一大块新翻过的松软的土地。他敏感地感觉到他们迷路了,而且也分不清东西南北了。
D.每个人都是自己“人生回顾片”的导演和剪缉。未来的人生你预期不了,过往的日子你却可以自我编排诠释:你可以把回忆像美丽的珍珠串起来,或者把它当成石头,不断地扔掷自己,直到遍体鳞(líng)伤。
阅读下面的文字,完成后面2—3题。
【甲】张爱玲是上海滩那一辈小说家中最早奇装异服,肖像上画报,宣传自己的女文人。这种附庸大众文化的炒作,自非革命文学家愿意干的事。她晚年孤寂,与少女时成名趁早、红唇时髦成了极大对比。
================================================
压缩包内容:
浙江省余姚中学2018届高三选考科目模拟卷(一)语文试题(含答案).doc
展开
  • 试卷类型:小/初/高考模拟试卷
  • 资料版本:苏教版
  • 适用地区:浙江省杭州市
  • 文件大小:139.52KB
语文精优课

下载与使用帮助