[ID:2-4578760]2018高考倒计时第五天语文必考题型-病句辨析
当前位置: 语文/高中语文/高考专区/三轮冲刺
资料简介:
==================资料简介======================
2018高考倒计时第五天语文必考题型
病句辨析
第二卷
评卷人
得分





一、选择题

1.下列各种表述中,语言得体的一句是( )
A.某校学生会的科普小报征稿启事中说:“由于我们的思想水平有限,本报难免有缺点和错误,欢迎批评指正。恳切希望老师和向学们帮助我们为办好《科学小报》尽一点绵薄之力。” B.某饮料广告在广播里播放,其文字稿中这样写道:“……该饮料(系成人饮品)中含有治癌物质,可以调节人体内循环。特向全国诚招经销商,欢迎垂询。” C.中央电视台综艺节目主持人赵保乐说:“最后,感谢嘉宾黄格选和我们一起度过了这段欢乐的时光,也祝贺他荣幸地加入我们综艺之友俱乐部!” D.原新华社香港分社社长周南参加香港一寺庙大佛开光典礼时,面对媒体的提问说:“谁搞‘三违背’,定会苦海无边,罪过! 罪过 !谁搞‘三符合’,自是回头是岸,善哉! 善哉! 阿弥陀佛!”
2.下列句子中,没有语病的一项是( )
A.今年3月中旬,全世界的人们都在关注韩国棋手李世石与人工智能阿尔法的围棋大战,其实很多人并不是关心围棋,而是关心智能化时代人类在未来的命运。 B.3月29日,主场作战的中国男足在幸运地以2∶0击败卡塔尔后,全国球迷开始了狂欢,这是自2002年以来中国男足首次打入亚洲区世界杯预选赛的决赛阶段。 C.鉴于朝鲜核问题的敏感性,中国与朝鲜处于敌对状态的美国将在今年4月1日核安全峰会上进行沟通,讨论解决朝鲜核问题的政策是谈判协商还是继续制裁。 D.2016年4月4日,在第53届国际儿童书展上揭晓的2016年“国际安徒生奖”花落中国儿童文学作家、北京大学教授曹文轩,这是中国作家第一次获得该奖项。
================================================
压缩包内容:
2018高考倒计时第五天语文必考题型-病句辨析.doc
展开
  • 试卷类型:小/初/高考预测押题
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:127.35KB
语文精优课

下载与使用帮助