[ID:2-4190054]2018年四年级语文上册21珍珠鸟教案苏教版
当前位置: 语文/小学语文/苏教版/四年级上册/第六单元/21 珍珠鸟
资料简介:
==================资料简介======================
21.珍珠鸟
一、教学目标
1.认读本课12个生字,会读会写9个一类字,理解由9个一类字组成的词语。抄写课后第三题中的10个词语。
2. 正确、流利、有感情地朗读课文,背诵最后四个自然段。根据课文内容,仿写一种你熟悉的小动物,写出你的喜爱之情。
3.体会作者对珍珠鸟精心呵护的心情,加上自己的生活体验来读课文,了解“我”是怎样对待珍珠鸟,珍珠鸟又是怎样渐渐信赖“我”,以至达到美妙境界的。
4.理解课文最后“信赖,不就能创造出美好的境界”这句话的含义,体会作者爱鸟护鸟的思想感情。
二、教学重难点
重点:精读第4到6自然段,认识珍珠鸟在“我”的照料与精心呵护下发生变化的过程。
难点:理解“信赖就能创造出美好的境界”这句话的深刻含义,体会人鸟相依相亲的感情。
三、教学评价设计
1.通过检查预习,重点指导学困生,指导其掌握关键生字的书写,了解学生读书情况,做好课前预习。
2.通过默读、圈画、简单写感受、同位互学、合作交流、感情朗读等方式,认识珍珠鸟在“我”的照料与精心呵护下发生变化的过程。
3.通过抓住关键语句品味“信赖就能创造出美好的境界”这句话的深刻含义,围绕这句话开展体验式阅读。
4. 老师启发下,尝试从生活中选择人与动物相依相亲、友好相处的事例,表达自己的看法并写下来。
================================================
压缩包内容:
2018年四年级语文上册21珍珠鸟教案苏教版.doc
展开
  • 教案类型:同步授课教案
  • 资料版本:苏教版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:125.6KB
  • 考察知识点: 珍珠鸟
语文精优课

下载与使用帮助