[ID:2-4799626] 中考专区二轮专题标点符号备考试题精编
当前位置: 语文/初中语文/中考专区/二轮专题/语言运用及探究
资料简介:
==================资料简介======================
标点符号备考试题精编
1.(2017天津)下面句子中的标点符号,使用不正确的一项是 ( )
A.看了媒体发布的收视率报告,我们才知道反腐大剧《人民的名义》到底
有多火。
B.人生,只有一条路不能选择,那就是放弃;只有一条路不能拒绝,那就
是成长。
C.大诗人苏轼曾说过:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不
拔之志。”
D.应该关注的是传统文化的形式?还是传统文化的内涵?这值得我们认真
思考。
2. (2017武汉)下列各句标点符号使用不规范的一项是 ( )
A.如何让古典音乐走进普通人的生活并深入人们的内心?一些老艺术家分享了自己工作中的经验与感悟。
B.文艺工作者只有真正深入生活并紧跟时代步伐,才能创作出有温度、有深度、有高度的优秀作品。
C.原始人类阅读的对象就是大自然:山峦在蔚蓝的天空下寂静绵延,野鹿在蜿蜒的溪流旁悠闲漫步。
D.历史正剧往往庄重严整,因为它倾向于真实再现,历史传奇常常灵动丰盈,因为它有较多理想色彩。
3.(2017临沂)下列句子中标点符号使用不正确的一项是 ( )
A.李白的“浮云游子意,落日故人情”(《送友人》)、“朝如青丝暮成雪”(《将进酒》)都是脍炙人口的名句。
B.不知不觉,三年的高中生活转瞬即逝。李萍上了大学,张华当了工人,我进了部队:我们都有美好的前途。
================================================
压缩包内容:
标点符号备考试题精编.doc
展开
  • 资料类型:试卷
  • 资料版本:部编版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:11.05KB
语文精优课

下载与使用帮助