[ID:15-3676906][精]2017年浙江省高考通用技术模拟试卷(二)(含答案)
当前位置: 通用技术/高中通用技术/高三通用技术
资料简介:
==================资料简介======================
2017年浙江省高考通用技术模拟试卷(二)
通用技术(共50分)
一、选择题(本题共13小题,每小题2分,共26分。每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分)
1.如图所示是一枚具有支付功能的智能戒指,你可以通过app来设定相关数据如支付额度等,佩带着进行支付时只需伸伸手就可以完成;其材质为氧化锆陶瓷,坚固耐用,轻便防水,而且不会有什么皮肤过敏状况出现。从人机关系的角度分析该智能戒指,下列说法中不合理的是( )
A.其材质不会使佩带着出现皮肤过敏,体现了健康目标
B.伸手即可完成支付,体现了安全目标
C.戒指环的大小要符合佩带着手指的粗细,考虑人的静态尺寸。
D.智能戒指的支付功能是通过信息交互完成的
2.人老了,眼睛就会花,如果没有老花镜,想把细线穿进针孔里,不知道要费多大的力气。这里,如图所示是一款缝衣针,其特殊的针孔设计极大的方便了穿线。针孔附近采用了一种特殊的材料,可以拉伸。穿线的时候,只有轻 轻往下推一下,针孔就可以变成纽扣一般大,眼睛再花的人,也 能轻松的把线穿过去。穿过之后,拉一下,针孔就又恢复原型了,一点也不影响使用,该产品主要体现了设计的( )
A.创新原则、实用原则 B.美观原则、经济原则
================================================
压缩包内容:
2017年浙江省高考通用技术模拟试卷(二).doc
2017年浙江省高考通用技术模拟试卷(二)参考答案.doc
展开
  • 试卷类型:小/初/高考模拟试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:浙江省
  • 文件大小:2.99M
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助