[ID:15-3676901][精]2017年浙江省高考通用技术模拟试卷(三)(含答案)
当前位置: 通用技术/高中通用技术/高三通用技术
资料简介:
==================资料简介======================
2017年浙江省高考通用技术模拟试卷(三)
通用技术(共50分)
一、选择题(本题共13小题,每小题2分,共26分。每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分)
1.如图所示是一款无叶风扇,无叶风扇也叫空气增倍机,它能产生自然持续的凉风,因无叶片,不会覆盖尘土或伤到儿童插进的手指。更奇妙的是其造型奇特,外表既流线又清爽。空气增倍机是让空气从一个1.3毫米宽、绕着圆环转动的切口里吹出来。因空气是被强制从这一圆圈里吹出来的,通过的空气量可增到15倍,时速可最高增至35公里/小时。无风叶风扇通过空气倍增技术优化处理,吹向人体身前是100%的自然风。尤其是孕妇,天气一热,吹空调容易生病,无扇叶电风扇对孕妇和宝宝都有很好的保护!从无叶风扇的人机角度分析,下列说法中不正确的是( )

A.不会伤到儿童插进的手指,实现了人际关系的安全目标
B.其造型奇特,外表既流线又清爽,主要考虑了人的生理需求
C.通过的空气量可增到15倍,时速可最高增至35公里/小时,实现了人机关系的高效性
D.吹向人体身前是100%的自然风,实现了人机关系的健康目标
2.在很多紧急的情况下,我们都需要热水,但是我们一般不会随身携带加热器或者其他烧水工具。Masahiro Minami设计的这个Yutanpo加热水壶设计将加热器和水壶完美的结合在了一起,可以帮助我们解决很多问题。这个水壶是由陶瓷制成,利用陶瓷比金属更轻更薄更安全的特点,让这个水瓶发挥更大的效果。这个水壶造型美观,方便携带,便于加热,而且有很好的隔热效果,既保温又不烫手,是一个非常成功的设计。下列选项中不属于功能评价的是( )
================================================
压缩包内容:
2017年浙江省高考通用技术模拟试卷(三).do
展开
  • 试卷类型:小/初/高考模拟试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:浙江省
  • 文件大小:2.33M
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助