[ID:14-5014857] 2019年云南中考信息技术备考技能操作题题组训练五 (含答案)
当前位置: 信息技术/初中信息技术/其它版本/待归类资料
资料简介:
==================资料简介======================
考试:5张PPT
考试
考试,是一种严格的知识水平鉴定方法。为了保证结果的公平,考场必须要求有很强的纪律约束,并且专门设有主考、监考等监督考试过程。绝对禁止任何舞弊行为。
详细解释
1. 考查,考核。 《东观汉记·吴良传》:“ 萧何举韩信 ,设坛即拜,不复考试。”
2. 对人的知识才能进行考查测验。 《汉书·宣帝纪》:“自丞相以下,各奉职奏事,以傅奏其言,考试功能。” 五代 定保 《唐摭言·杂记》:“敕诸州学士及白丁,有明经及秀才、俊士,明於理体,为乡曲所称者,委本县考试。”
3. 指考查知识才能等的一种方式。《镜花缘》第六五回:“其实此番考试,原无须回避,这是卿等过於谨慎之处。” 杨沫 《青春之歌》第一部第二章:“她考试的成绩很好,心里很高兴。”清 枚《睢州志·学校》:“旧移洛学书院在州署之西,系袁氏(袁可立)故宅。道光二十七(1847)年州牧马恕修月课考试,应用器具咸备。”
4. 指主持考试。 《镜花缘》第六五回:“将来能彀托赖伯母福气,再遇才女部试,诸位伯伯同侄女父亲都不派入考试,那就好了
或许,理想和现实相距太遥远,无法把自己放飞;或许,平淡的生活交替轮回,早已把斗志磨碎。多少次筑起的梦想堡垒,又一次次地被现实摧毁,充满阳光的日子总觉得是那么少。不想流于平庸,却又在平庸中沉没。明明知道盲从是一种无知的表现,却始终走不出那层重围。无数次的挣扎,换来的是脆弱和敏感。重复着别人的老路,蜷缩在窠臼里面不能解脱。这样活着不累吗?还不如为自己喝彩!
为自己喝彩,给自己一份执着,少一些失落,多一份清醒。人生不相信眼泪,命运鄙视懦弱。困难和不顺在所难免,如果总是沮丧,生活便是荒芜的沙漠,不如用自己的脚步来踩死自己的影子。战胜厄运,首先要战胜自己。
为自己喝彩,给自己多一份自信和信念,少一些怀疑和痛苦。凡事应学会换一个角度,从好的方面着想,人生必将有别样的风景线。这是一种乐观和积极的生活态度。即使有一千个借口哭泣,也要有一千零一个理由要坚强;即使只有万分之一的希望,也要勇往直前,坚持到底。因为,今天的太阳落下山,明天照样升起,人生也是这样。
================================================
压缩包内容:
技能操作题题组训练五(答案)
动画制作--飞机
飞机.fla
多媒体作品制作--考试
考试.pptx
数据处理--电器销售统计表
电器销售统计表.xlsx
文字处理--为自己喝彩
为自己喝彩.docx

技能操作题题组训练五(素材)
动画制作--飞机
太阳.jpg
飞机.fla
多媒体作品制作--考试
ks.jpg
考试.pptx
数据处理--电器销售统计表
电器销售统计表.xlsx
文字处理--为自己喝彩
为自己喝彩.docx
展开
  • 资料类型:试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:云南省
  • 文件大小:1.07M
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助