阅读下面的材料,然后回答问题。(10分)
材料一<)" />
[ID:12-2286763] 浙江省嘉兴市第一中学2016届高三下学期适应性练习自选模块试题
当前位置: 综合/高中综合/自选模块(IB模块)
资料简介:
========================="论语选读"模块(10分)
阅读下面的材料,然后回答问题。(10分)
材料一
子以四教:文,行,忠,信。(《论语·述而》)
子曰:无欲速,无见小利,欲速则不达,见小利则大事不成。(《论语·子路》)
材料二
子路使子羔①为费宰。子曰:"贼夫人之手。"子路曰:"有民人焉,有社稷焉,何必读书?然后为学②?"子曰:"是故恶夫佞者。"(《论语·先进》)
子使漆雕开③仕。对曰:"吾斯之未能信。"子说。(《论语·公冶长》)
【注】①子羔:孔子弟子。小孔子三十岁。②何必读书,然后为学:为何一定要读书,才算是增长才干?③漆雕开:孔子弟子,小孔子十岁。
(1) 孔子对学生的教育包括哪些内容?(4分)
(2) 孔子希望弟子学以致用,同样出仕为官,为什么孔子责备子路推荐子羔是害了他,而自己推荐漆雕开做官不成还是很高兴呢?(6分)

题号:02 科目:语文
"外国小说欣赏模块"模块(10分)
阅读下面小说,完成文后题目。(10分)
=======================
压缩包内容:
【全国百强校】浙江省嘉兴市第一中学2016届高三下学期适应性练习自选模块试题.doc
展开
  • 资料类型:试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:浙江省
  • 文件大小:1.64M
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助