[ID:12-4317148]山东省济宁市2018届高三第一次模拟考试文科综合试题
当前位置: 综合/高中综合/文科综合/高考文综模拟
资料简介:
==================资料简介======================
2018年济宁市高三模拟考试
文科综合能力测试
本试卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共16页。满分300分。考试用时150分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。
注意事项:
1.答题前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、座号、考生号、县区和科类填写到答题卡和试卷规定的位置上。
2.第I卷每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑;如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。写在本试卷上无效。
3.第Ⅱ卷必须用0.5毫米黑手签字笔作答,答案必须写在答题卡各题目指定区域内相应的位置;如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新答案;不能使用涂改液、胶带纸、修正带。不按以上要求作答的答案无效。
第I卷
本卷共35小题,每小题4分,共140分。每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
铛铛车是车头挂了铜铃铛的老式有轨电车。近年来,一些城市消失多年的铛铛车得以重现。图1为电动铛铛车景观图,该款车尽可能地还原了老式铛铛车的原貌,堪称是现代与复古的结合体。据此完成1~2题。
1.一些城市推出复古铛铛车的主要目的是
A.方便居民出行 B.改善城市环境
C.传承城市文化 D.改善拥堵状况
2.下列城市发展复古铛铛车可能性最小的是
A.香港 B.深圳 C.济南 D.北京
正安县地处黔北贫困山区,依托从广东、江苏务工返乡人员,进行创业示范,发展吉他制造业,经历了从“无”到“有”的发展过程,成为“中国吉他制造之乡”,每年销售吉他300万把。吉他原材料来自世界各地的顶尖木材,原料统筹采购,产品拼箱(货物集结在一起,拼一个货柜)出货。据此完成3~5题。
3.正安县“无中生有”发展吉他生产最主要的优势区位条件是
==========================================
展开
  • 试卷类型:小/初/高考模拟试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:山东省济宁市
  • 文件大小:1.77M
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助