[ID:12-704293]高三理科综合热点资料组合(二):放射性
当前位置: 综合/高中综合/理科综合/高三理综
资料简介:
原子核自发地放射出α、β、γ等各种射线的现象,称为放射性。
放射性是1896年法国物理学家贝壳勒尔(H.Becquerel)发现的。他发现铀盐能放射出穿透力很强的,并能使照相底片感光的一种不可见的射线。经过研究表明,它是由三种成份组成的。
一种是高速运动的氦原子核的粒子束,称位α射线,它的电离作用大,贯穿本领小。
另一种是高速运动的粒子束,称为β射线,它的电离作用较小,贯穿本领大。
第三种是波长很短的电磁波,称为γ射线。它的电离作用小,贯穿本领大。
以上三种射线,由于它们的电离作用贯穿本领,在工业、农业、医学和科学研究重要的应用。

================================================
压缩包内容:
高三理科综合热点资料组合(二):放射性.doc
展开
  • 学案类型:一轮复习/基础知识
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:16.38KB
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助