[ID:11-4620998]海南省海南中学2017-2018学年高一下学期期中考试生物
当前位置: 生物/高中生物/期中专区/高一下学期
资料简介:
==================资料简介======================
海南中学2017-2018学年度第二学期期中考试
高一生物试题
一、选择题(25小题,每小题2分,共50分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。)
1.已知豌豆的高茎(D)对矮茎(d)为显性,在杂交实验中,后代有50%的矮茎,则其亲本的基因型是 ( )
A. DD×dd B. DD×Dd C. Dd×dd D. Dd×Dd
2.下列有关孟德尔的“假说—演绎法”的叙述中不正确的是 ( )
A.孟德尔所作假说的核心内容是“受精时,雌雄配子随机结合”
B.“测交实验”是对推理过程及结果进行的检验
C.孟德尔成功的原因之一是应用统计学方法对实验结果进行分析
D.“F1能产生数量相等的两种配子”属于推理内容
3.白毛羊与白毛羊杂交,子代中出现了黑毛羊。下列分析错误的是 ( )
A. 羊的白毛与黑毛属于一对相对性状
B. 控制白毛与黑毛的基因叫做等位基因
C. 此现象与雌、雄配子的随机结合无关
D. 此现象在遗传学上称为性状分离
4.假定五对等位基因自由组合,则杂交组合AaBBCcDDEe×AaBbCCddEe产生的子代中,有一对等位基因杂合、四对等位基因纯合的个体所占的比例是 ( )
================================================
压缩包内容:
生物
海南中学2017-2018学年度第二学期期中考试答题卡高一生物试题-答题卡.pdf
海南中学2017-2018学年度第二学期生物期中考试.docx
海南中学2017-2018学年度第二学期生物期中考试答案.docx
展开
  • 试卷类型:期中试卷
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:海南省
  • 文件大小:264.42KB
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助