[ID:11-5964380] 2.2细胞怎样构成生物体训练题(含答案)
当前位置: 生物/初中生物/中考专区/一轮复习
资料简介:
2019生物第一轮复习基础过关题训练 2.2细胞怎样构成生物体 1.属于保护组织的是( ) A.藕断丝连的“丝” B.柑桔的“桔皮” C.人脑的“大脑皮层” D.流动的组织-“血液” 2. 从生物体的结构层次分析,一个西瓜属于( ) A.细胞 B.组织 C.器官 D.系统 3.下列关于细胞分裂和分化的叙述,错误的是( ) A.细胞分裂使细胞数目增加 B.细胞分化形成不同的组织 C.分裂产生的新细胞与原细胞染色体数目不同 D.分化后的细胞在形态、结构和功能上发生变化 4. 以下不属于单细胞生物的是( ) A. 水绵 B.草履虫 C. 酵母菌 D.衣藻 5.在显微镜下观察草履虫,能看到与其呼吸和消化食物有关的结构是( ) A.伸缩泡和食物泡 B.表膜和食物泡 C.纤毛和伸缩泡 D.伸缩泡和口沟 6.草履虫的生殖方式是(  ) A.出芽生殖 B.分裂生殖 C.孢子生殖 D.有性生殖 7.下列哪种结构层次是银杏所没有( ) A.器官 B.系统 C.细胞 D.组织 8.右图是人体某细胞图,DNA存在于其中的哪个部位( ) A.甲 B.丁 C.丙 D.乙 9.关于细胞生长、分裂和分化的说法,正确的是( ) A. 细胞能够无限地生长 B. 分裂时,染色体会进行复制 C. 分裂后,新细胞与原细胞所含遗传物质不同 D. 分化过程中,细胞的形态、结构不发生改变 10.洋葱鳞片叶表皮属于( ) A. 保护组织 B. 营养组织 C. 输导组织 D. 分生组织 11.图1中属于单细胞生物的是( ) 12.胃在人体结构层次上属于 ( ) A.细胞 B.组织 C.器官 D.系统 13.下图是受精卵发生的一系列变化过程,表示细胞分化的是( ) A.① B.② C.③ D.④ 14.下列具有支持、连接、保护、营养等功能的组织是( ) A.上皮组织 B.结缔组织 C.肌肉组织 D.神经组织 15.番茄植株的结构层次不包括( ) A.细胞 B.组织 C.器官 D.系统 16.健康人的骨髓中有大量的造血干细胞,可不断形成( ) 新的血细胞,右图所示过程称为细胞的 A.生长 B.分裂 C.分化 D.分类 17.没有细胞结构的生物是( ) A.流感病毒 B.酵母菌 C.衣藻 D.草履虫 18.从人体结构层次看,下图中属于系统的是( ) 19.图6表示人体部分组织形成的大致过程,请据图回答: (1)图中表示细胞分裂过程的是 ,细胞经过这个过程后,新细胞与原细胞的染色体数目 。 (2)B过程形成了多种不同的细胞群,图6中属于神经组织的是 。 2019生物第一轮复习基础过关题训练 2.2细胞怎样构成生物体 参考答案 1.B 2.C 3.C 4.A 5.B 6.B 7.B 8.D 9.B 10.A 11.D 12.C 13.D 14.B 15.D 16.C 17.A 18.B 19.(1)A 相同 (2)① 图1 A B C D 图6 A B   C    D PAGE 2
展开
  • 资料类型: 试卷
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:896.5KB
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助