资源篮中还没有资源,赶紧挑选吧!

[ID:11-7570900] 普通资料 2020年新高考全国卷Ⅰ生物高考试题 山东卷(Word版,含解析)
1 / 37
当前位置: 高中生物/高考专区/高考真题
[ID:11-7570900]

2020年新高考全国卷Ⅰ生物高考试题 山东卷(Word版,含解析)

生物遗传和变异 免费 2020-07-13 10:16 37次 意见反馈 有奖上传 收藏
详细信息
版本:通用
资料类型:试卷
资料地区:山东省
资料大小:732.5 KB
加入资源篮
1份资料
1 / 37

预览已结束,使用请先下载哦~

下载与使用帮助

    如果您无法下载资料,请参考说明: 1、部分资料下载需要学币,请确保您的账户上有足够的学币 2、如果首次下载不成功,可再次下载,15天之内下载本站同一份资料不重复扣费 3、如果浏览器启用了拦截弹出窗口,此功能有可能造成下载失败,请临时关闭拦截 4、资料包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开,软件版本较低时请及时更新。 5、资料成功下载后不支持退换,如发现资料有严重质量问题 【点此投诉】,如若属实,我们会补偿您的损失。 以上步骤检查后均无法解决问题,您可以到【帮助中心】寻找答案或向客服人员寻求支持。 6、我司为作品版权所有者和权利人的,引用作品未注明作者的,引用作品来源不详,权利人可联系我司索取稿酬,我司将参考国家版权局标准支付相应稿酬。作品版权所有者和权利人属于我司网站用户的,引用作品未注明作者,引用作品来源不详,权利人可联系我司删除引用作品。如有异议,请联系首页客服。
2020年山东省新高考生物试卷 一、选择题:本题共15小题,每小题2分,共30分。每小题只有一个选项符合题目要求。 1.经内质网加工的蛋白质进入高尔基体后,S酶会在其中的某些蛋白质上形成M6P标志。具有该标志的蛋白质能被高尔基体膜上的M6P受体识别,经高尔基体膜包裹形成囊泡,在囊泡逐渐转化为溶酶体的过程中,带有M6P标志的蛋白质转化为溶酶体酶;不能发生此识别过程的蛋白质经囊泡运往细胞膜。下列说法错误的是(  ) A.M6P标志的形成过程体现了S酶的专一性 B.附着在内质网上的核糖体参与溶酶体酶的合成 C.S酶功能丧失的细胞中,衰老和损伤的细胞器会在细胞内积累 D.M6P受体基因缺陷的细胞中,带...

扫码即可在手机查阅该资源!