[ID:11-4544390]陕西省西安市2018届高三未考先知生物试题【备考策略与预测】
当前位置: 生物/高中生物/高考专区/三轮押题冲刺
资料简介:
==================资料简介======================
未 考 先 知
——2018年高考生物全国卷信息归集与高考命题预测
一、高考信息归集
2018年全国卷的考试大纲生物部分在“考试形式与试卷结构” “考核目标与要求” “考试范围与要求”“题型示例”等几方面保持不变,体现了高考的稳定性。 2018年全国卷生物试题在知识广度和能力深度考查方面会继续充分体现考试目标和要求,重点考查考生对生物学核心知识,理论与生产、生活的结合,实验与探究能力的掌握情况,同时注重与新高考的接轨,引导高中教学向全面培养学生学科核心素养的方向发展。仍然关注教育部考试命题中心所提出的“四层”即“必备知识、关键能力、学科素养、核心价值”与“四翼”即“基础性、应用性、综合性、创新性”。
二、高考考情报告
1.保持题干简洁性,在为学生提供足够的解题信息的基础上,适当降低阅读量。
2.注重考查学生对生命过程进行深度思考的能力,对生命现象和规律的探究能力。
3.更加重视实验设计、实验分析能力的考查和学生思维过程的考查。
4.更加注重与生活、生产实际的联系、注重考生对生物技术的实践应用。
5.加强语言表达能力的考查,即用学过的知识和术语正确阐述生物学的基本事实。
6.注重获取与处理信息能力的考查,要求学生能在题干中提取有效信息并进行分析。
================================================
压缩包内容:
陕西省西安市2018届高三未考先知生物试题【备考策略与预测】.doc
展开
  • 素材类型:文字素材
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:陕西省西安市
  • 文件大小:292.54KB
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助