[ID:10-4581766]重庆市綦江中学2018届高三高考适应性考试地理试题 Word版含答案
深圳中考押题卷
当前位置: 地理/高中地理/高考专区/模拟试卷
资料简介:
==================资料简介======================
綦江中学高2018级高考适应性考试
地理试题
第I卷
本卷共35小题,每小题4分,共140分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
蓝莓野生于亚热带、温带及寒带,果实为浆果,鲜果采收成本高。到19世纪80年代,美国已选育出适应各地气候条件的优良品种100多个,目前蓝莓成为美国主栽果树树种。我国蓝莓产业化始于2000年,现广泛栽培于东北、华东、西南等区域,产品大多出口。阿根廷主要栽培喜湿润、温暖的南高丛蓝莓,是世界蓝莓主要出口国。据材料完成1~2题。
1.美国蓝莓快速成为主栽果树树种主要得益于 …(改编)
A.科技先进 B.消费升级 C.气候多样 D.种群优势
2.阿根廷蓝莓产业参与世界市场竞争的优势产品是 …(改编)
A.鲜果 B.冷冻果 C.蓝莓色素 D.加工果酒
苏通长江公路大桥,连接南通和苏州两市,北岸连接盐通高速公路、宁通高速公路、通启高速公路等多条高速公路。苏通大桥的建设克服了长江天险带来的多个困难,创造了斜拉桥最大跨径、最高索塔、最长斜拉索和最大群桩基础四项世界第一。据此回答3~5题。
3.该公路大桥建设过程中遇到的挑战不包括 …(原创)
================================================
压缩包内容:
重庆市綦江中学2018届高三高考适应性考试地理试题 word版含答案.doc
展开
  • 试卷类型:小/初/高考模拟试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:重庆市
  • 文件大小:580.55KB
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助